中国-东盟艺术学院行政直属党支部召开“打卡红色教育基地·访问战旗村”主题党日活动
文:丹丹
责编 周小骥

5月15日下午,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育,中国-东盟艺术学院行政直属党支部举行“打卡红色教育基地·访问战旗村”主题党日活动,组织支部党员前往郫都区战旗村参观学习,通过实地考察对全体党员开展主题教育。

战旗村是成都市委党性教育现地教学线路项目之一,在实践乡村振兴的道路上取得优秀成绩,2018年习近平总书记来川视察时,对战旗村实施乡村振兴战略工作、集体经济发展取得的骄人业绩给予了充分肯定,称赞“战旗飘飘,名副其实”。

现场,全体党员重温了入党誓词,全体党员在党委书记周小骥、支部书记冉毅嵩的带领,一起宣读党章、主题教育应知应会手册。大家沿着习近平总书记走过的路线参观学习,分别参观了初心馆、精彩战旗厅、战旗社区、乡村十八坊、村史馆,不仅近距离感受新时代农村的巨大发展成果,还回顾入党初心,增强了作为共产党员教育工作者的使命感和历史责任感。

随后,全体党员集体访汉代文化巨擘“西道孔子”杨雄故里——杨雄文化交流中心。杨雄是著名汉赋四大家之一,2017年四川省评出首批十大四川历史名人,扬雄位列其中。访问期间,杨雄文化交流学会会长于润石从农耕视觉、志业践行、著述影响等多个角度为大家解读扬雄文化,同志们在于会长的带领下,深刻体会到杨雄文化的深厚底蕴,感受优秀传统文化的魅力。

党员们纷纷表示,在主题党日活动中深受教育。预备党员刘曼婷同志表示,“从红色故事中汲取力量,让我珍惜当下,积极向党组织靠拢,从传统文化中感受到文脉精髓,让我备受鼓舞,弘扬优秀传统文化是党员的使命。”