我院学子受邀参加2023四川省大学生工业设计大赛论坛
文:万国 来源:美术与设计学院
责编 周小骥

6月17日下午,中国-东盟艺术学院美术与设计学院环境设计专业硕士研究生陈清以《人工智能生产内容(AIGC)在艺术设计领域中的应用探究》为题,受邀参加2023四川省大学生工业设计大赛暨第三届产教融合下的产品设计专业建设与区域性服务设计发展论坛。

该论坛由四川省教育厅主办,西华大学承办。该论坛旨在以创新为起点、以价值为源头,通过创新设计驱动技术发展,促进地方产业转型升级,赋能地方产业高质量发展。同时,为进一步深化教育教学改革,提升高校专业发展水平和人才培养质置积极探索产教融合发展模式,以构建“高校+政府+企业”三方共赢合作机制,形成“校政联动、校企合作”的产教协同发展模式,以及增进省内高校设计学研究生的交流互动,共同提升设计学研究和学科发展水平,特此举办设计学研究生论坛。

美术与设计学院环境设计系这几年持续关注国家产业发展,将科技与艺术结合,在人才培养上与时俱进,进行了较大的调整与改革,推动建设全新的课程体系和特色课程,并且重点探索学科前沿。随着人工智能快速发展,各领域迎来了全新的发展机遇和挑战环境设计系在学院领导下陆续申报并建立了校级社科平台中国-东盟环境艺术设计研究院、筹建数字艺术融合创新中心,不断探索新时代发展的艺术教育发展路径与实践,致力培养创新人才和推动学术研究的发展。此外,美术与设计学院环境设计系不仅在专业实践上为学生提供更好的平台,还鼓励学生参与学术活动,培养学生学术能力与科研能力,积极推动知识创新和学术交流蓬勃发展。