东盟学子——成都大运会上的火炬手
责编 周小骥

历时49天,800人接力护送,成都大运会火炬“蓉火”已在昨晚的开幕式中点燃了主火炬塔,也点燃全球大学生和成都这座大运之城的青春与热情。而在其中,中国-东盟艺术学院老挝籍学生莫晓岚担任第109棒火炬手参与东安湖体育公园站的火炬传递;泰国籍学生王远作为成都大运会开幕式火炬手与其它30位火炬手共同点燃主火炬。

7月26日,莫晓岚作为第109棒火炬手,在东安湖体育公园参与火炬传递,展现留学生的青春力量。她表示,非常荣幸和自豪能够参加成都大运会火炬传递。这次的经历对她而言十分珍贵,为她的大学经历增添了浓墨重彩的一笔,她非常高兴能为成都大运会贡献一份属于自己的青春力量。

此外,莫晓岚还是本次成都大运会的一名志愿者,在大运村担任外宾接待助理。她将在大运村迎接世界各国宾客,向世界传递天府之美。她表示,大运会不仅是竞技的舞台,也是全世界青年交流的舞台。她希望运动员们能够发挥最好的水平,享受过程,增进交流、建立友谊。作为一名国际学生,她希望能够将大运精神融入到今后的学习生活中,在青春的赛道上奋力奔跑。

莫晓岚在东安湖体育公园参与火炬传递

7月28日,成都第31届世界大学生夏季运动会开幕式在东安湖体育公园主体育场举行。成都大运会开幕式主火炬点燃环节与以往不同,是由来自不同国家、不同行业、不年龄的31名火炬手共同点燃。31,代表着世界大学生夏季运动会31届的历程。就像主火炬熊熊燃烧的焰火,能够成为这1/31,也是火炬手们一段最闪亮的记忆。

能成为成都大运会开幕式火炬手,王远期待又兴奋。热爱中国文化的她,平时就会把中国元素应用到自己设计的作品中。

王远与部分开幕式火炬手合影(二排左二)

在接受总台央视记者采访时她说道,“以前我觉得只是当志愿者就很好了,没想到是当火炬手。”王远说,彩排中,当31名火炬手第一次将主火炬点燃,那个瞬间,她永远也不会忘记。“第一次我忘了拿手回来,所有人看到了都说那个是真的吗,或者只是视频的,不敢相信,火焰很大。”尽管点燃主火炬的过程已经彩排了好几次,但每次点燃时,王远都难掩激动。31名火炬手,大家齐心努力,一起累着并快乐着。“我每天看到所有人,他们就非常专注地排练,每天的排练花了很长的时间,就是让表演能最好,我觉得我挺喜欢的,我很尊敬他们,辛苦但开心。”