中国-东盟艺术学院2023首届油画高研班结业汇报展在成都东盟美术馆开展
来源:美术与设计学院
责编 周小骥

12月5日,中国-东盟艺术学院2023首届油画高研班结业汇报展在成都东盟美术馆开幕。中国美术家协会理论委员会副主任、美术与设计学院特聘学术院长黄宗贤,油画家刘遂海、张炳林,美术与设计学院院长罗徕,高研班学员代表、学院师生代表共同出席开幕式,美术与设计学院党委书记邱果主持仪式。

“在这个瞬息万变的时代,艺术创作者需要不断学习与实践,不断拓展视野和提升自我。希望每一位学员都能够将此次所学所感融入到未来的创作中。”黄宗贤说道,油画是一门博大精深的艺术形式,无论是在传统还是现代领域都有着重要的地位。学员们经过在高研班的系统学习与实践,对油画的语言与绘画技巧、创作方法等方面做一次系统深入的学习和研究,此次结业汇报展并不意味着学习和创作的终结,而是一个新的起点。

罗徕回顾了大家一起在高研班创作、学习的时光,对辛勤付出的老师们表示感谢。他表示,正是老师们的专业教导、悉心指导和无私奉献,才让学员们在学习中成长,不断完善自己的知识结构,回归朴素、扎扎实实的探索与研究。他希望通过此次的学习,学员们可以夯实基础、树立个人风格、创作出更多更优秀的油画作品。他指出,学院将进一步传承和发展中国精神、天府文化,为全国美术工作者提供更多创新创造、学习交流的机会与平台,为社会培养出更多优秀的艺术人才。

张炳林表示,虽然此次高研班教学和创作途中遇到了各种困难,但同学们的创作饱满热情,交出了青春时代的油画答卷。希望同学们在今后能够继续用心、用情、用功书写伟大时代,继承、发展油画传统文化,创作出具有鲜明时代精神、真诚民族情感和深厚艺术魅力的高品质艺术作品,为中国油画事业的健康发展做出自己的努力。

陈婷婷作为学员代表发言,感谢中国-东盟艺术学院为学员们提供的学习机会,感谢老师们的辛勤付出和耐心教导。“此次结业展的作品,是我们在高研班的学习成果展示,也必将成为人生中的美好记忆。”并表示大家定会在老师们的艺术思想理念的指引下继续油画创作,不负导师们的悉心指导和期望!”

上一篇:蔡新元教授走进中国-东盟艺术学院讲授人工智能时代的设计教育

下一篇:老挝留学生莫晓岚:希望成为中国和老挝文化交流的“桥梁”