我院两项研究生项目立项厅级课题
责编 周小骥

近日,四川红色文旅研究中心和德阳市社会科学联合会文化旅游发展研究中心分别公布了2024年度课题立项名单,中国-东盟艺术学院影视与动画学院2022级广播电视(影视编导方向)硕士研究生王佳乐的课题《短视频助力四川长征文化研学旅游发展研究》(指导老师:李茂华)获四川红色文旅研究中心自筹项目立项,2023级广播电视(影视编导)硕士研究生刘珊的课题《数字赋能三星堆博物馆游览体验研究》(指导老师:李茂华)获德阳市社会科学联合会文化旅游发展研究中心研究生专项项目立项。

《短视频助力四川长征文化研学旅游发展研究》课题,旨在推动四川长征文化研学旅游的创新发展,通过深入研究短视频与四川长征文化研学旅游的融合发展,有利于探索出更加符合市场需求和消费者喜好的研学旅游产品,从而提升四川红色研学旅游的吸引力和竞争力。

《数字赋能三星堆博物馆游览体验研究》课题,旨在利用数字技术手段,对三星堆博物馆游览设施进行智能化改造,从而提高国内外游客的满意度,提升游客浏览体验,提高德阳乃至四川文旅的吸引力和竞争力,带动周边文化旅游产业的发展,推动当地经济发展和文化产业繁荣。

上一篇:弘扬民族美 放歌新时代——第五届民族男高音公益演唱会在哈尔滨唱响