学院师生在第七届全国大学生创新体验大赛中斩获佳绩
责编 周小骥

近日,由中国创造学会主办的第七届全国大学生创新体验大赛全国总决赛圆满落幕。此次大赛共16个赛区,吸引了三百九十多所高等院校(覆盖31个省份和直辖市,1所海外高校),4000多个参赛团队,1万多名高校师生的积极参与。经过层层严格的评审和选拔,成都大学中国-东盟艺术学院参赛团队斩获佳绩,荣获国赛一等奖3名,二等奖2名,三等奖3名;省赛一等奖4名,二等奖4名,三等奖4名。美术与设计学院周霜菊、况锐荣获优秀指导教师;张鸶鸶教授、马丽娃教授、况锐副教授荣获优秀组织者,成都大学中国-东盟艺术学院荣获优秀组织单位。此次大赛通过吸引和鼓励大学生积极参加创新体验活动,激发大学生的创新创意灵感,培养创新思维习惯,提高创新实践能力, 孕育创新成果雏形。

据悉,本次大赛西南区域赛由成都大学中国-东盟艺术学院和四川大学艺术学院联合承办,旨在深入贯彻国家关于深化创新创业教育改革的精神,推动西南地区高校创新创业教育的发展,提升学生们的创新实践能力和团队协作精神。大赛自启动以来,便受到了广泛关注,来自四川、贵州等地的26所高校纷纷组队参赛,展现了西南地区高校在创新教育方面的活力和实力。在历时数月的激烈角逐中,西南赛区600多名参赛选手们围绕创意设想、创新制作、创业计划等多个主题,展开了深入的探讨和实践。他们凭借扎实的专业知识、丰富的实践经验和创新思维,创作出了一系列富有创意和实用价值的作品,充分展现了当代大学生的创新精神和实践能力。