我院国际学生在2024国际青年“对外文化贸易”人才选拔赛中荣获佳绩
文:邓瑶 来源:影视与动画学院
责编 周小骥

近日,由中国外文局文化传播中心、华语教学出版社主办的2024国际青年“对外文化贸易”人才选拔赛颁奖典礼暨归国创业培训启动仪式在京举行。我校共计30名留学生斩获奖项,其中中国-东盟艺术学院影视与动画学院留学生获27个奖项,学校荣获“院校优秀组织奖”,影视与动画学院14名教师荣获“优秀指导教师奖”。

2024国际青年“对外文化贸易”人才选拔赛以“讲好新时代中国故事”“选拔对外文化贸易人才”“促进国际青年文化交流”为主题,面向全球来华国际青年征集中国故事、传播好中国声音、树立中国良好国际形象。大赛自2024年1月正式启动以来,吸引来自60多个国家和地区的400余名留学生的广泛关注和热情参与。其中,我院报送参与的留学生作品内容丰富多彩,角度多样,广泛涉及留学生来华学习的所见、所闻及对校园生活和成都的所思、所感。

来自越南的范氏垂玲(PHAM THI THUY LINH)提到,很开心能借这个活动深入了解中华文化,也非常荣幸自己的作品能够获奖。来自老挝的赵兰峰(SIHAPHOM CHATOUPHONH)希望可以通过镜头向大家展示他眼中的成都和中国,这次获奖给了他信心,坚定了他继续学习中文和探索中华文化的决心。来自印度尼西亚的纪欣怡(EMILY JOYCE)谈到,作为非专业选手能够在比赛中突出重围非常的荣幸,以后也会在业余时间坚持拍摄记录自己在蓉的所见所闻,把成都的美分享给更多的朋友。

上一篇:学院侯李游美教授团队课程案例荣获2024年全国艺术管理类专业实践教学成果展示二等奖

下一篇:学院师生在2024年四川省高校音乐教育专业师生基本功展示活动中斩获佳绩