中国-东盟艺术学院三名教师当选成都市文联文艺家协会主席团成员
文:赵林
责编 周小骥

9月5日,成都市文联文艺家协会换届动员部署会后,成都市美术家协会、成都市音乐家协会、成都市摄影艺术家协会、成都文艺志愿者协会分别召开会员代表大会,投票选举出新一届理事会理事和主席团成员,并聘任了首席顾问、名誉主席、顾问、秘书长。中国-东盟艺术学院党委书记周小骥当选成都文艺志愿者协会第三届主席团副主席;副院长罗徕当选成都市美术家协会第八届主席团副主席;音乐与舞蹈学院陈正平教授当选成都市音乐家协会第八届主席团委员。

周小骥表示,非常荣幸担任成都文艺志愿者协会副主席,这是成都市文联对中国-东盟艺术学院工作的肯定,是对师生们积极参与成都文艺事业建设的褒奖,是给予学院未来发展的信任与重托。文艺志愿服务工作承载着传承文化、服务社会、促进和谐的重要使命。中国-东盟艺术学院是成都文化教育领域的一支重要力量,近年来在学科专业建设、人才培养、国际交流与合作、服务地方各方面取得显著成绩。我将进一步发挥桥梁纽带作用,推动更多的文艺名家更好的文艺活动走进校园;发挥学院的办学优势,做好文艺志愿者基地建设;组织学院师生成立文艺志愿服务团体,积极开展文艺惠民活动;动员教学名师建立文艺名家志愿服务队,促进传统文艺与现代技术结合,不断丰富文艺志愿服务内涵。文艺是民族精神的火炬,是时代前进的号角,我们要始终坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向,为推动文艺志愿服务事业的发展贡献自己的力量。

罗徕表示,再次当选成都市美协副主席,离不开学院党委的正确领导和全院师生的支持和鼓励。在以后的工作中,将不忘初心、牢记使命,认真履行职责,积极传播社会主义先进文化,充分发挥美术在人才培养中的重要作用,把美术成果更好服务于人民群众的高品质生活需求,丰富人民群众的精神文化生活。 新时代新使命,呼唤新担当新作为。我将与成都市美协的同仁们携手并进,共同探索美术事业发展的新路径与新实践,积极搭建交流平台,促进国内外美术界的交流与合作,推动美术作品的创新与传播。几十年来,罗徕一直坚守现实主义创作原则,用手中的画笔创作出一大批弘扬主旋律、讴歌新时代、倡导新风尚、探索新实践的美术作品。他把弘扬中华民族优秀传统文化作为自己的艺术追求,几十年来笔耕不辍,始终坚持艺术创作,作品多次参加国内外展览和交流活动,赢得了广泛的赞誉与认可

“能成为成都市音乐家协会第八届主席团的一员,对我来说既是鼓励更是鞭策。”陈正平表示,作为深耕音乐教育领域的高校教师,她将以此为契机,更加专注于本职工作,以更加饱满的热情和更加严谨的态度,投身于音乐教育事业之中,致力于提升学生的音乐素养与专业技能,为学院培养出一批批具备深厚艺术底蕴和创新能力的音乐专业人才,为社会的文化发展贡献力量。作为成都市音乐家协会主席团的新成员,将尽快融入音协工作,围绕成都市音协的发展积极建言献策,尽职履责。未来,将努力当好学院与音协的联络员,促进校协合作,资源共享与优势互补,为学院的音乐教育发展尽自己的一份力,共同推动成都市乃至更广泛区域内的音乐教育与文化事业的繁荣发展,为人民群众带来更多高品质的音乐文化享受。

上一篇:学院学子在2024年第十二届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)全国总决赛中斩获佳绩

下一篇:致公党成都市委会在成都东盟美术馆举办庆祝新中国成立75周年暨人民政协成立75周年美术摄影作品展