学院学子在2024年第十二届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)全国总决赛中斩获佳绩

近日,由工信部人才交流中心主办的2024年第十二届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)公布获奖名单,中国-东盟艺术学院影视与动画学院师生获得13项大奖,其中一等奖3项,二等奖4项,三等奖6项。

学院始终践行“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的教育理念,将专业竞赛视为培养学生实践创新能力的重要载体,通过精心组织、资源整合与平台搭建,为学生们提供了展示自我、挑战极限的广阔舞台,有效促进了理论知识向实践技能的转化,不断强化学生在专业领域的创新基础知识与实操技能培养,激发了学生们的自主学习热情与创新思维潜能。同时,我们也将继续加强与行业企业的合作与交流,拓宽学生实践渠道,为学生们提供更多展示自我、挑战自我的机会。

据悉,未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)大赛始于2012年,以“推进创新创业教育、激发创新设计热情、搭建校企合作纵深交流平台、提升学生就业质量、推动艺术设计专业国际化合作交流”为宗旨,连续入选中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》,是15个省教育厅发文立项,“学习强国”学习平台支持,对接联合国国际赛的国家级大学生竞赛。同时,全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)拥有很高的学术地位及知名度,已成为国内艺术设计领域专业的品牌赛事。

上一篇:“漆线生辉——厦门漆线雕精品展”在成都东盟美术馆开幕

下一篇:中国-东盟艺术学院三名教师当选成都市文联文艺家协会主席团成员