中国-东盟艺术学院与“LiblibAI”签署合作 开启AI艺术教育新篇章
责编 周小骥

近日,中国-东盟艺术学院与北京奇点星宇科技有限公司(LiblibAI)签署战略合作协议。北京奇点星宇科技有限公司LiblibAI商务总监褚洁、LiblibAI学院院长刘美汐,中国-东盟艺术学院学术副院长郭道荣,美术与设计学院院长张鸶鸶、党委书记邱果,中国-东盟艺术学院AIGC数字艺术融合创新实验室负责人万国出席签约仪式。

签约仪式现场

据悉,LiblibAI是目前国内领先的AI创作平台,致力于专业场景下的AI内容创作与分享,拥有AI内容创作、分享、版权、售卖的完整生态链。作为AI创作应用领域的独角兽企业,备受资本界瞩目。平台拥有庞大的资源与广泛的用户基础,已经积累专业A1图像创作者近1000万,创建模型数量超10万个,深受全球AI创作者的喜爱。

仪式上,中国-东盟艺术学院与LiblibAI携手合作,成立了“中国-东盟艺术学院 LiblibAI模型训练和AI艺术设计研究中心”“中国-东盟LiblibAI应用教育基地”“LiblibAI实训实习就业基地”,开启AI艺术教育新里程碑。此次合作标志着双方将在艺术与科技领域展开深入合作,共同探索数字艺术教育与AI技术融合的新路径。

今年,中国-东盟艺术学院建立了AI艺术算力中心和AIGC数字艺术实验室,是最早将AI应用到艺术设计领域的艺术院校之一。AIGC艺术实践成果显著,先后获得一项国家艺术基金项目、一项国家社科基金艺术学项目,以及两项省级创新性实验项目,AIGC数字艺术融合创新实验室被评为四川省哲学社会科学重点实验室。

签约仪式后,双方就合作项目进行了深入座谈,探讨未来在艺术教育、科研创新、文化交流等方面的合作事宜。座谈会上,双方均表示希望通过合作,推进艺术与科技的深度融合,为艺术教育领域注入崭新动力,培养更多具有创新精神和实践能力的艺术人才。

邱果书记向LiblibAI授牌“成都大学中国-东盟艺术学院实习实训就业基地”

褚洁总监与郭道荣副院长共同揭牌“LiblibAI模型训练和AI艺术设计研究中心”和“中国-东盟艺术学院LiblibAI应用教育基地”

合作双方合影

下一篇:“蓉城金钟回响 民歌绽放光芒”中国-东盟艺术学院第五届民族声乐高级研修班音乐会唱响成都