首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文
中国-东盟艺术学院范扬绘画高级研修班招生简章

中国-东盟艺术学院

范扬绘画高级研修班招生简章

学制:1年   学费:22000元   上课地点:中国-东盟艺术学院凤凰山校区

为推动我国文化大发展、大繁荣战略目标的实施,进一步繁荣和发展我国文化产业,促进文化事业和文化产业共同发展,推动文化建设取得新成就,不断满足广大人民群众日益增长的文化需求,培养适应社会、经济、文化和艺术事业发展需要的优秀绘画艺术人才,经中国-东盟艺术学院批准,应广大学员的要求,中国-东盟艺术学院于2019年9月-2020年7月举办范扬绘画高级研修班。天下英才,汇聚一起,本班除了为广大国画教育者、创作者、爱好者提供一个提升的机会,亦将为有多年丰富经验积累的各类绘画相关人士提供一个相互学习、相互交流、激活思想、开拓创新的艺术创新平台。

一、培养方向与目标

面向全国招收20人,为中国绘画领域培养具有良好专业素质、艺术视野、审美能力、艺术想象力和创造力及实战能力的高级研究型、应用型人才。

二、课程设置

课程设置有美术学的理论,又有作品欣赏、技法研究、创作实践、艺术推广等课程。

按照国内高级人才培养方案为蓝本,并根据绘画研究方向的具体情况实施课堂教学与课外学习。以下课程内容中学分课为15门,共45学分,其它为辅助性课程。课程主要包括以下几类:

第一类:基础课程版块。中外艺术简史、艺术概论、现代美学、艺术营销。第二类:专业必修课程版块。历代名画鉴赏、国画创作。

第三类:研究方法课版块。选题创作、主题创作、材料语言研究。

第四类:应用学习版块。写生、艺术考察。

第五类:名家讲坛。

说明:第四类或第五类可根据热点适度调整。

三、师资队伍

由著名画家、中国-东盟艺术学院美术与设计学院特聘院长、教授、博导范扬先生亲自领衔,率领国内著名艺术家组成授课团队,确保教学质量。

四、招生对象

1.大专院校、科研院所、美术馆、文化馆等从事美术教育、创作的相关人士;

2.社会上从事绘画创作、教育及相关人士;

3.国内外优秀在校硕士生、博士生。

五、报名条件

1.遵纪守法,品行端正,身体健康,能坚持在职学习者。

2.受教育背景,符合下列条件之一者:

(1) 高校在校硕士研究生、博士生;

(2) 大学本科学历;

(3)大学专科学历(在工作中业绩突出并经行业专家推荐者);

(4)具备副高及以上职称;

(5)其他在行业里有一定影响力的专业人才。

六、学制与学习方式

学制一年,采取理论与实践相结合、集中授课与课外学习相结合的学习方式。集中授课地点在中国-东盟艺术学院凤凰山校区,集中授课时间为一个月。其余为远程指导、创作、写生。

不定期举行创作看稿会,点评会,其他专题讲座根据课时合理设计安排。

安排集体写生活动,费用自理。

1.在中国-东盟艺术学院就读的研究生,参加该高研班,相关专业课程可以进行学分认定。

2.修满全部课程获得由中国-东盟艺术学院颁发的高级研究生班结业证书。

3.优先推荐参加全国和国际性展览比赛和学术交流活动。

4.优先推荐到国外继续深造学习。

5.可报考我校研究生。

七 、学习费用

1.学  费:22000元/年 (含听课费、学杂费、证书费)

2.资料费:按工本费实收

3.学员在学习期间的食宿费、差旅费等由学员本人自理。

八、报名注意事项

1.报名时间:即日起开始报名,2019年6月10日截止。

报名地点:中国-东盟艺术学院美术与设计学院

2.集中授课时间:2019年9月(具体时间以录取通知为准)

3.材料:

(1)本人最后学历、学位证书份复印件(A4);在校学生提供学生证复印件;

(2)本人身份证复印件(A4);

(3)6张2寸近期证件照片(蓝底);

(4)报名表;

(5)获奖证书,参展证明,职称证书等证书复印件;

(6)个人作品5-10张原件和电子版高清图。

*以上材料,用顺丰快递邮寄至:四川省成都市成洛大道2025号成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院研究生办王老师收,17708096836,电子版打包发送至326826721@qq.com,录取时携带原件校验。人力有限,报名材料不退还。

也可直接现场报名。

九、录取工作

1.根据学员创作实力,综合考虑录取。

2.由中国-东盟艺术学院美术与设计学院研修班管理办公室,根据申请人的书面材料进行资格审查,符合录取条件者发放《录取通知书》。

十、学习管理

学员将在中国-东盟艺术学院正式注册,由中国-东盟艺术学院美术与设计学院研修班培养管理办公室实施学生教学及管理工作,并由班主任负责组建学生班委会协同工作。

范扬绘画高级研修班报名表.docx

附件1:范扬绘画高级研修班报名表.docx  (13.26k)[下载]
附件2:d范扬绘画高级研修班报名表.docx  (13.26k)[下载]

上一篇:中国-东盟艺术学院办公室和国际部管理岗位院内招聘启事