首页 >> 媒体视角 >> 正文
来源:今日头条

原文链接:https://www.toutiao.com

成都市民建书画院走进中国-东盟艺术学院

9月13日,成都市民建书画院70余位艺术家走进了位于凤凰山公园的中国东盟艺术学院校区,开展艺术交流及采风写生活动,受到中国.东盟艺术学院的盛情款待,学院党委书记周小骥女士还亲自前往迎接。

成都市民建书画院走进中国-东盟艺术学院

上午11时,画院在学院会议厅召开了会议,画院院长艾明福,副院长胡平、杨西屏,秘书长方树东等院领导主持会议,与会领导对我院接下来的工作进行了系统的安排,对青神县汉阳湖-忆村每月写生活动的安排及活动方式做了全面讲解,要发挥我院的优势与企业联动,让大家深入领略当地文化,创作出具有思想性的艺术作品;要根据市场需求开发衍生品。

成都市民建书画院走进中国-东盟艺术学院

以文化活动带动文创产业,建立开展微画廊、艺术家小院、艺术会沙龙等形式的艺术活动,打造社会需求的艺术作品,构建活跃文化市场的新机制。

成都市民建书画院走进中国-东盟艺术学院

东盟艺术学院校区依托凤凰山连绵起伏山势而建,风景秀丽、环境优美。民建艺术家在学院领导亲自陪同下,参观了东盟艺术学院校区7、8、10号楼和艺术展厅。

成都市民建书画院走进中国-东盟艺术学院

展厅里陈设精美、琳琅满目,展示着师生们优秀的绘画、书法、设计作品,陈设着国家艺术基金项目—成都漆艺、蜀锦、蜀绣作品,这些作品都是学院将文化遗产高超的技艺与创新创意、传统与现代相融结出的硕果。

成都市民建书画院走进中国-东盟艺术学院

这次参观学习给艺术家们留下了深刻的印象,对以后的艺术创作注入了更多新鲜血液。下午1点半,油画、国画艺术家分别召开了讨论会。

成都市民建书画院走进中国-东盟艺术学院

油画艺术家们在常务副院长胡平、研究会会长廖先进同志主持下召开讨论会,对西部美术刊物的重启工作做出重要讲话,就油画艺委会的常态化、学术化、开展艺术交流活动做出重要指导;艺术家们各抒己见对油画研究会的学术研究、继承与创新发表了各自的见解,希望能创作出代表画院水平的艺术作品。

成都市民建书画院走进中国-东盟艺术学院

国画艺术家们在副院长杨西屏、院委刘旭光的主持下也召开了讨论会,就尽快成立国画艺术研究会等事宜,进行了充分的讨论。讨论会结束后,

成都市民建书画院走进中国-东盟艺术学院

艺术家们开展了别开生面的艺术活动,深入校园进行了采风写生,为校园添加了一抹美丽的风景。

成都市民建书画院走进中国-东盟艺术学院

画院院长、国家一级美术师艾明福,画院副院长、国家一级美术师、中华艺术家联合会理事杨西屏,画院院务委员、中国作家协会会员、著名国画家刘旭光,画院书法家、四川省文史研究馆巴蜀诗书画研究会会员尹一鸿,共同绘作了一幅中国画《春色满园》,代表民建画院赠送给中国-东盟艺术学院。

成都市民建书画院走进中国-东盟艺术学院

画卷寓意中国-东盟艺术学院欣欣向荣,艺术长青,画院与学院友谊长存。

成都市民建书画院走进中国-东盟艺术学院

文化性、多元性、创新性是今后艺术行业产业的发展之路,我们期待着与东盟学院的再次相约,期待着与学院的深入合作,共同构建学院师生与画院艺术家学习交流的平台。

成都市民建书画院走进中国-东盟艺术学院

《画艺成都》—民建画院走进中国.东盟艺术学校采风活动圆满结束。

这次活动还得到了成都市经济文化产业发展促进会的大力支持。

(文/苟艳妮 图/陈虹林 责编/方树东)

2020.9.13

上一篇:【封面新闻】来北京奥体公园看“画意成都” 除了熊猫、四川漆画还有这些……

下一篇:【封面新闻】画家朱敬的一幅肖像画,点亮了准高考生的“大学梦”