首页 >> 媒体视角 >> 正文
【中国新闻网】中国-东盟艺术学院漆艺创新创作成果展在重庆王琦美术馆展出
来源:中国新闻网
责编

原文链接:https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/151203.shtml

中新网重庆新闻2月8日电(记者 肖江川)记者8日从重庆王琦美术博物馆获悉,中国-东盟艺术学院漆艺创新创作成果展正在王琦美术博物馆展出,展览将持续到2月28日。

图为中国-东盟艺术学院漆艺创新创作成果展。重庆王琦美术博物馆供图

成都自古以来就有中国漆艺之都的美誉,漆工艺历史悠久,可追溯到三千年前的古蜀国时期。此次中国-东盟艺术学院漆艺创新创作成果展在重庆王琦美术博物馆举办,是川渝两地间加强漆艺文化交流的一次重要举措。

图为中国-东盟艺术学院漆艺创新创作成果展。重庆王琦美术博物馆供图

中国-东盟艺术学院是依托成都大学已有的艺术学科而建立的,其美术与设计学院漆艺教学已有二十余年历史。2019年国家艺术基金成都漆艺创新创作人才培养项目获得立项,项目成果获得业界高度赞扬。

图为中国-东盟艺术学院漆艺创新创作成果展。重庆王琦美术博物馆供图

此次成果展,“漆记”为观众不仅展示了国家艺术基金成都漆艺人才培养项目中来自全国各地25位学员的漆艺作品,还展现了中国-东盟艺术学院漆艺团队的优秀作品,涉及漆画、漆器、文创产品、装置艺术等表现形式,共同绘就和抒发出了漆艺术家们的技艺与才情、胸怀与境界。作品不仅展示了成都漆艺的技法和厚重的文化内涵,也在创新中将传统漆艺与现代生活结合在一起,焕发出新的艺术魅力。



下一篇:【成都日报】成都大学传统工艺研究院成立

最新资讯