首页 >> 校地合作 >> 正文
中国-东盟艺术学院专家组赴邛崃考察研讨 与该市在文化旅游开发方面达成战略合作意向

4月3日,由中国东盟-艺术学院绘画系、产品设计系和影视系徐斌、徐泽、张鸶鸶、张郑波、王婧?、李茂华老师组成的专家组应邛崃市市政府之邀,赴邛崃市大同乡就当地文化旅游开发事宜进行了考察研讨。

图片1.png

上午,邛崃市文体广电新闻出版和旅游局副局长侯开泉、邛崃市大同乡党委副书记、乡长黄鑫等与专家组成员亲切会谈,双方就邛崃市“2017中国?成都(邛崃)南丝路国际文化旅游节”工作方案进行了研讨。会上,张郑波提出:目前,邛崃市尚需要明确的战略定位。只有战略定位准确,才能全方位地提升其城市形象。张鸶鸶提出:邛崃的旅游开发,不能忽视文创产品的研制开发,要让游客进得来、留得住、带得走,这样才能体现文化旅游的意义,实现文化旅游品牌的持续影响力。李茂华指出:旅游开发要重视品牌的定位与宣传。品牌的确立要契合受众心智,引起受众的感官注意及认知联想。宣传要贴合受众需求,要注意宣传技巧。王婧?对文创产品研发作了进一步的补充。最后,徐斌教授对邛崃市整体旅游文化品牌的提升进行了系统性建言与总结。

图片2.png

下午,在大同乡乡长黄鑫的带领下,专家组对大同古镇、古楠木林、摩岩石刻、川西孔子祭坛等进行了实地调研考察,双方就大同乡的文化旅游发展模式及路径进行了深入磋商,在大同乡的整体文化旅游品牌提升方面,达成一致意见。双方表示,将推动在大同乡设立博物馆、美术馆、艺术家工作室,并建立师生写生创作基地。在大同乡的整体文化旅游品牌提升方面,还将进行进一步的深度合作。

图片3.png

本次活动在热烈、有效的氛围中结束。