首页 >> 校地合作 >> 正文
影视与动画学院赴完美世界教育访企拓岗并挂牌大学生就业实习实践基地
文:影动学工办 来源:影视与动画学院

2023 年 6 月 28 日,学院党委书记陈扬带队一行 4 人走访调研完美世界教育成都公司,进行合作洽谈会,开展访企拓岗专项行动。完美世界教育副总裁杨凯,区域经理孙家龙、杜欢参与座谈,并挂牌“成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院-完美世界教育大学生实习实践就业基地”。

完美世界教育副总裁杨凯对学院一行表示热烈欢迎。他谈到,完美世界教育与成都大学影视与动画学院有良好的合作往来与基础,对双方接下来的合作表示期待。他介绍到,完美世界确立了全球化、数字型、大文化融合创新的发展理念,形成了影视、动画、文创、教育等八大业务板块。当前完美世界教育正积极拥抱 AI 等前沿技术,增进各项业务的生产效率,在此期间希望能够和学院开展合作,互惠共赢。

学院党委书记陈扬对完美世界教育的热情接待表示感谢。在座谈中,她介绍了学院整体情况,尤其是详细介绍了学院专业设置、人才培养特色以及动画、数字媒体技术专业与完美世界教育项目对接合作的可能性与对口性。她表示,完美世界是当前文化创意产业的头部公司,希望通过本次交流,增进学院与完美世界的具体合作,落地落实教育部供需对接就业育人项目。

学院党委副书记苟强诗表示,希望通过本次交流,双方以大学生就业实习实践基地建设为平台,以专业人才培养实际与企业供需对接为导向,将产教融合贯穿到新生专业教育、行业认知、课程项目的实践教学、暑期实习实践、毕业实习与就业等人才培养全链条,在合作共赢的意识下,先易后难,从小到大,加强校企合作。

数字媒体系副主任陈佳娉表示,产教融合的课程实践教学是当前数字媒体技术专业人才培养的一大特色,希望在课程实训、项目技术研发和暑期实践等方面能够开展相应合作。

区域经理孙家龙就校企合作的具体项目及经验做了分享。学院辅导员代波,就学院动画专业学生的学习、实践情况进行了交流。

本次调研旨在推进教育部供需对接就业育人项目落地落实,通过企业项目合作,增进人才培养的产教融合,加强学生专业能力的行业对接度,为学生拓展就业岗位,从而做好学院毕业生的稳就业、促就业、就好业工作。

新闻链接——

完美世界教育是完美世界控股集团业务板块之一,自成立以来,依托完美世界控股集团优势产业资源, 逐步形成了“教育赋能产业,产业反哺教育”的一体两翼产教融合格局;同时赋能产业,助力中央电视台、国航传媒等头部企业机构,打造数字文创时代的品牌资产与产品体验。旗下品牌“完美世界教育像素种子数字与艺术教育基地”专注创新型人才培 养,实现人才、项目、产业相互赋能的生态体系,基地拥有5000平以上的教学园区,配备产业级功能设施:ADR录音室、Audio VR实验室、Dolby Atmos全景声混录棚等艺术展示合作空间,实现全产业真实教学的同时,为想进入行业学习的人才提供了优质的学习工作环境,保障学习质量与教学质量。

上一篇:访企拓岗在行动,互利共赢促发展——美术与设计学院赴翰林智本教育科技有限公司开展交流合作

下一篇:校地紧密合作,共促川茶非遗传承——美术与设计学院到蒲江开展川茶文化调研