首页 >> 校地合作 >> 正文
访企拓岗在行动,互利共赢促发展——美术与设计学院赴翰林智本教育科技有限公司开展交流合作
文:刘翱翔

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动的要求,推动就业“一把手”工程落实落地。10月25日,美术与设计学院党委书记邱果、传统工艺研究院负责人李星丽、产品系主任马丽娃、学工办负责人刘翱翔一行赴翰林智本教育科技有限公司调研学习。联合国教科文组织非遗大数据平台运营基地负责人、同江市人大常委张立静、翰林智本教育科技有限公司董事长蒋科、视点行知广告文化传播公司总经理蒋永、翰林智本科技研究院副院长王懿等参加活动,大家就校企合作等事宜进行了交流。

翰林智本教育科技有限公司致力于文化与教育创新,将中国悠久的人文、农业、艺术、自然、数理、生活、科技、商业、政治等经典传统文化和现代基础教育课程相结合,激发个体的潜能,保护孩子的个性化发展,培养其优秀的品格素养,并为其成长提供终身的动力。张立静谈到,美术与设计学院近年来在文创领域、非遗文化传承等方面成果显著。公司计划在高定文创伴手礼方面有所突破,将自然资源与传统文化相结合,制作具有民族特色的文创产品。蒋科谈到,今年以来中小学生游学活动如火如荼,本次交流可以进一步促成传统工艺的普及和宣传,有更多的机会让广大中小学生走进非遗、认识传统工艺。

邱果表示,成都大学传统工艺研究院以弘扬传统工艺蕴含的文化内涵和当代价值为目标,加强传统工艺研究阐释,注重传统工艺的教育传承,构建传统工艺创新体系,进一步推动传统工艺提升传承实践活力、融入现代生活,也是四川省第二批省重点中华文化研究院。在后大运时代,美术与设计学院正在计划发展非遗文化传承、博士点申报等重要工作,欢迎翰林智本教育科技有限公司在学院开展“产学研”融合发展,进一步为学院学生实习实践、就业方向开拓新的途径。