首页 >> 校地合作 >> 正文
四川日报全媒体视觉中心到影视与动画学院洽谈合作
文:影动学工办 来源:影视与动画学院

2023 年6 月 21 日上午,四川日报全媒体视觉中心副主任喻茂、美术工程师何涛来我院开展校企合作洽谈会。影视与动画学院党委书记陈扬,副书记苟强诗,动画系主任主任余洪,影视系主任李茂华,数媒系主任许志强参加洽谈会,会议由苟强诗主持。该洽谈会旨在推动学院立足学科专业特色,锚定供需对接就业育人,通过加强与企业就业实习实践基地等的建设,提高人才培养与大学生就业质量。

陈扬代表学院欢迎四川日报全媒体视觉中心来访并洽谈合作。她详细介绍了学院学科专业设置与特色,并就校企合作的新模式、新可能与来访嘉宾进行交流,她表示希望通过本次洽谈会,双方能在大学生就业实习实践方面开展实质性项目。

喻茂详细介绍了该中心的基本情况,重点展示了该中心近年来利用虚拟现实、3D 建模、以及人工智能等先进技术,在新闻作品、宣传产品等方面的生产合作情况。

苟强诗介绍,技术创新、内容生产、现实需求成为当前产品应用场景落地的重要因素,他表示希望学院与四川日报在上述三方面,基于就业实习实践基地的共建,依托具体项目的开展,实现互利互惠的合作。

动画系余洪、影视系李茂华、数媒系许志强与喻茂、何涛分别就各系部基本情况和专业人才培养等实践环节,进行了深入讨论,在以技术实践项目驱动人才培养、大学生专业实习实践、专业课程共建、学科竞赛联合承办等方面良好的交换了意见,达成了共识。

本次校企合作洽谈会,是学院深入推进访企拓岗,走出去请进来的重要工作,学院将积极推进洽谈共识落地增效,为专业人才的供需对接,提升大学生就业能力,构建更多更好的优质平台。

上一篇:校地紧密合作,共促川茶非遗传承——美术与设计学院到蒲江开展川茶文化调研

下一篇:校地紧密合作,共促雅茶非遗传承——美术与设计学院跃华茶庄实践基地授牌