首页 >> 校地合作 >> 正文
校地紧密合作,共促雅茶非遗传承——美术与设计学院跃华茶庄实践基地授牌
文:鲁凯 来源:美术与设计学院

为贯彻落实中共四川省委宣传部等部门关于川茶文化研究传承工作的要求,研究川茶文化价值,同时为加强学生实践能力,拓宽非遗文化视野.2023年6月8日至9日,中国-东盟艺术学院美术与设计学院名誉院长刘遂海一行赴雅安对雅茶文化进行了为期两天的调研考察,为雅安本土茶企“跃华茶庄”学院就业实习基地授牌。

“跃华茶庄”是雅安本土茶企优秀代表,拥有国家级非遗技艺——“蒙山茶传统制作技艺”。此次雅茶调研之行与挂牌仪式不仅确立了学院与实践地的密切合作关系,而且对丰富非遗文化传承方式起到了重要作用,开辟了非遗文化保护建设的新路线,构建了学院与地方的桥梁,校地双方将在相互协作、共同发展的原则下建立长期合作关系,真正实现非物质文化遗产的创新融合,共同培养富有创新意识、有较强实践能力的创新应用型人才。