首页 >> 师资队伍 >> 教授名录 >> 正文
胡郁青

胡郁青.jpg

胡郁青,二级教授,硕士研究生导师。毕业于西南师范大学音乐学院音乐学专业。中国音乐家协会会员,中国声乐家协会副主席,四川省教育学会音乐专业委员会理事长。四川省有突出贡献的优秀专家,四川省教学名师,享受国务院政府特殊津贴专家。四川省艺术类高级职称评审专家,国家艺术基金评审专家。

长期从事声乐及音乐理论的教学与研究。主讲课程《音乐基础与作品赏析》为四川省省级精品课程;主持教育部统编教材《全国普通高等院校音乐专业教材》的编写工作;主持四川省教育厅重点项目及教改项目7项,其中,主持项目获“四川省高等教育教学成果一等奖”一项。任教以来,所教声乐学生30余人次在全国及省市的各类比赛中获得等级奖,本人多次获“优秀指导教师”奖,其中获由中宣部、教育部、文化部、广电总局、团中央联合颁发的“优秀指导教师奖”一项。撰写出版、主编参编著作与教材20余部,在《中国音乐》、《音乐创作》、《音乐探索》等学术刊物发表论文100余篇。多次受邀赴美国、斯洛文尼亚等国5所大学讲授《中国音乐》专题讲座。其事迹收录于《中国音乐家辞典》、《中国艺术家辞典》等。