首页 >> 师资队伍 >> 教授名录 >> 正文
代钰洪

代钰洪,教授,博士、Naresuan University博导、成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院副院长。

中国美术家协会会员、中国人工智能学会会员、中国工艺美术学会会员、四川省数字媒体协会副秘书长、成都市美协动漫艺委会主任。动画国家级一流专业负责人、教育部动画与数字媒体艺术专业教指委四川省专家小组成员、教育部学位与研究生教育评审专家、国家艺术基金评审专家、国家社科基金艺术学项目评审专家。国内首批获得Alias国际认证的MAYA三维动画师,培养学生担任国产动画电影《大圣归来》材质总监,《哪吒之魔童降世》模型总监 、灯光总监,曾获“成都市优秀青年教师”“成都市一专多能青年教师”“成都市教育系统优秀共产党员”等荣誉称号。出版著作4部、教材6部,发表论文50余篇(其中CSSCI、中文核心期刊10余篇),作品30余幅,创作完成数字动画作品300余分钟;主研国家、省级以上课题20余项,教学和科研成果获省市级以上奖项10余项。