首页 >> 师资队伍 >> 教授名录 >> 正文
许志强

许志强,教授、研究员,硕士研究生导师,IEEE高级会员,四川省学术和技术带头人后备人选。本科毕业于中国传媒大学,获工学学士学位;硕士毕业于新加坡南洋理工大学,获理学硕士学位;目前正在攻读香港教育大学教育学博士学位。先后获批全国广播电视和网络视听青年创新人才、教育部全国优秀创新创业导师、“中国广播电影电视青年科技奖”(国科奖社第0073号)、四川省高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会委员、四川省专家服务团专家、四川省十大海创科教领军人物等。兼任四川省文旅厅、四川省科技厅、重庆市科技局、河北省科学技术奖励评审专家库成员。

长期从事数字媒体传播、媒体融合与智慧全媒体、文化消费与信息传播等领域的产教融合研究。在《现代传播(中国传媒大学学报)》《中国出版》《电视研究》《中国广播电视学刊》《传媒》《电视技术》等学术期刊上发表论文80余篇,出版专著3部、主编(副主编)教材6部,主持(研)教育部产学合作协同育人项目、教育部人文社会科学基金规划项目、四川省教育厅自然科学重点项目等省部级及各类社会服务项目20余项,先后20余次获得中国电影电视技术学会科学技术奖(国科奖社第0073号)、中国科技传播优秀论文一等奖、中国新闻科技优秀论文奖、中国“一带一路”博士论坛优秀成果奖等。