韦庠

男,中共党员,副教授,硕士研究生导师,成都大学传媒研究院研究员,中国-东盟艺术学院影视与动画学院播音主持教研室主任,入选成都大学“青椒计划”——青年教学名师,四川省劳模工匠宣讲团指导组专家,四川省高校教师资格认定教育教学能力测试专家库成员,四川省高校师资管理中心特聘授课专家,成都市朗诵艺术家协会理事,四川省电视艺术家协会播音主持专委会委员,四川省电视艺术家协会动漫专委会委员,四川省普通话水平等级测试员,四川省教育厅中小学生艺术节展演(朗诵组)评审专家,成都市教育局中小学生艺术节(朗诵、校园剧组)评审专家,四川省广播影视高等教育学会会员,成都市文艺评论家协会会员。

主研方向:广播电视语言传播艺术、有声语言艺术、新媒体艺术传播。

科研项目:主持及参与省厅级课题6项,横向课题6项,先后在国内外公开发表论文20余篇,其中核心期刊10余篇,出版有声电子读物3套。