李立

四川大学艺术学博士,文艺学博士后,浙江大学传媒与国际文化学院兼任专家,主要从事电影史与艺术史比较研究。现任四川省文艺评论家协会主席团成员、副秘书长,四川文化产业发展研究中心学术委员、副研究员,硕士生导师。近5年在《电影艺术》、《当代电影》、《北京电影学院学报》、《艺术百家》、《艺术评论》、《上海大学学报》、《中国文艺评论》等刊物发表论文20余篇。其中6篇文章被《人大复印资料》全文转载、1篇文章被《新华文摘》全文转载。论文获第27届金鸡百花电影节“十佳优秀学术论文奖”、第三届“啄木鸟”中国文联、中国评协优秀文艺评论作品奖,曾获四川大学第十届研究生“十佳学术之星”荣誉称号。主持省部级项目2项,主持四川省委宣传部横向课题1项。总撰稿纪录片《村官日记》获中组部第十四届党员电教作品全国一等奖,《不朽-四川抗战记忆》获第四届华东六省一市微电影大赛纪实类作品一等奖,总编导纪录片《我们的康定情歌》在四川音像出版社公开出版。