首页 >> 学术研究 >> 学术交流 >> 正文
学术沙龙|奥地利娜塔莎·维利耶克维奇教授音乐分享会
来源:国际部

主 讲:娜塔莎·维利耶克维奇Natasa Veljkovic(奥地利)

时 间:2023年4月4日14:30

地 点:成都东盟艺术中心音乐厅

主 办:中国-东盟艺术学院、奥地利中奥青少年文化交流协会

承 办:中国-东盟艺术学院国际部、中国-东盟艺术学院音乐与舞蹈学院

此次学术沙龙,娜塔莎将从什么是维也纳古典音乐,为什么它能流传几百年依然很受欢迎,舒伯特在古典乐派中担任什么样的角色,他的作品为什么被定义为如贝多芬一般极难演奏正确等方面进行学术分享。届时,还将现场演奏经典曲目《浪漫派 肖邦f小调第四叙事曲》《古典派 莫扎特D大调四手联弹奏鸣曲K381》,用手上的琴键带领大家走进古典音乐的国度,感受贝多芬的狂放,肖邦的色彩,李斯特的唯美。

主讲人介绍:

娜塔莎·维利耶克维奇Natasa Veljkovic

维也纳国立音乐与表演艺术大学钢琴系教授,Ostrava(俄斯特拉发)音乐学院钢琴、客座教授,维也纳“五季贝多芬协奏曲音乐节”首席钢琴家,克拉拉哈斯基尔国际钢琴比赛第一名,欧洲国家级交响乐团及室内乐团常年合作钢琴演奏家,欧洲多个国际钢琴大赛评委。

娜塔莎14岁时便以天才特招生的身份进入到维也纳国立音乐与表演艺术大学跟随奥地利钢琴泰斗巴杜拉·斯科达学习,她是国际上莫扎特及舒伯特作品的最权威的诠释者。在以最高分完成学业后,娜塔莎继续在朱莉亚音乐学院跟随鲁道夫·费库斯尼和日内瓦音乐学院跟随哈里·达蒂奈完成了深造学位。

娜塔莎参与了许多世界知名音乐赛事并获取多项世界级大奖,同时一直与世界知名音乐家合作举办音乐会、学术沙龙、专辑录制等,是奥地利国宝级艺术家。在欧洲多样的音乐节与电影节中也不乏娜塔莎优秀的表演,例如蒙特勒、柏林、波兰肖邦音乐节,戛纳MIDEM古典音乐节和康布雷尤文图斯、图卢兹、阿尔加维、阿特高文化节、卡林西亚之夏国际音乐节等。

上一篇:学术沙龙 | AIGC应用大时代开启与高校艺术教育变革