首页 >> 学术研究 >> 学术交流 >> 正文
东盟艺术大讲堂|王瑞林:体育摄影,功夫在诗外
来源:美术与设计学院

主讲:王瑞林

时间:2023年3月7日 上午10:30—12:00

地点:成都东盟美术馆

主办:中国-东盟艺术学院

承办:中国-东盟艺术学院美术与设计学院

一张好的体育照片,不仅要抓拍到这个项目的典型瞬间,还要刻画出运动员感情的流露。将生活中的三度空间用镜头瞬间凝固下来,以平面形式呈现给读者。那些稍纵即逝的、现场观众即使全神贯注也几乎难以看清的细节,既捕捉了扣人心弦的瞬间,又真实的记录了竞赛中的精彩。当时的短暂一瞬,若干年后也会成为珍贵回忆的片段。体育摄影从体育的角度记录了社会的发展和人的成长,是一扇观察历史风貌的独特窗口。

成都大运会正在人们的热切期盼中缓缓走来,体育摄影被越来越多的人喜爱,如果你也对拍摄体育摄影作品感兴趣,快来参加聆听此次讲座吧~

主讲人介绍:

中国摄影家协会会员;四川摄影家协会顾问;成都民俗摄影协会主席;成都体育学院客座教授;原为成都日报摄影部主任、高级记者,享受国务院特殊津贴专家。曾荣获中国摄影最高奖《金像奖》、中国摄影记者最高奖《金眼奖》、中国新闻摄影金牌、首届“中国体育摄影十杰”、“中国当代十大杰出体育摄影家”、中国摄影家协会 “德艺双馨” 会员;中国百佳新闻工作者、四川省十佳新闻工作者、成都市十佳新闻工作者等重要奖项和荣誉。