首页 >> 学生天地 >> 校园生活 >> 正文
以画笔传承红色,用画面见证发展 ??记成都大学美术与影视学院师生代表赴遵义参加艺术创作活动

本网消息(文 图/嵇晨翰)正值建党95周年暨红军长征胜利80周年之际,蓉遵两地团市委以“红色传承?绿色发展”为主题特组织邀请成都市内30名各艺术院校学生,开展感受自然、体会文化,体验生活、创作艺术系列活动。成都大学校团委于4月23日至27日组织美术与影视学院师生代表6人赴遵义参加本次活动。

活动期间,成都大学师生团队先后前往遵义会议会址、红军街,仁怀茅台镇中国酒文化博物馆、杨柳湾街、1915广场,赤水大瀑布及四洞沟景区,花茂乡九丰农业公园、陶艺街、乡愁小道、苟坝会议会址等红色文化浓郁且颇具地方特色的景点进行采风。5天里,师生代表们进行现场写生,以风景速写、水彩、油画、摄影等形式描绘贵州山水人文之美,记录在党的领导下遵义等地城镇建设取得的新成效。同学们也纷纷表示,通过本次活动,不仅锻炼了专业能力,也提升了艺术修养,更可贵的是收获了与其他高校师生们的友情。

据悉,除成都大学外,成都市内还有来自四川大学、西南交通大学、成都理工大学、成都信息工程大学等高校的师生代表共同参加了此次活动。截止活动结束,5所高校的师生代表们共完成绘画作品近百幅,主办方将从中评选出优秀作品进行表彰,并在遵义举行专题展览。