首页 >> 学生天地 >> 校园生活 >> 正文
“??云韶?德音不忘” ?记2012级音乐表演1班毕业汇报演出

(文/力申 图/叶欢、刘洪)当寒风送来清新的梅香,美术与影视学院 2016届毕业学子的青春往事被再次提起。1月18日晚19时,师生活动中心内灯光璀璨、气氛热烈、热闹非凡,由2012级音乐表演1班全体同学带来的“??云韶?德音不忘”毕业汇演在这里隆重举行,学院党委副书记黄敏、副院长景鹏、王珏殷老师出席了此次活动。

演出在全班合作的“开场舞”中拉开序幕,太极古韵与青春时尚的舞步交相织映,动感的音乐、遒劲的舞姿尽显青春魅力,同时也让我们看到大学四年学习给他们带来的深厚积淀。民族二重唱《山里女人喊太阳》、器乐合奏《蝶梦花雾雨》犹如璞玉润泽,浸润心灵。通俗二重唱《灯塔》带领着观众们细细回味同学间的友谊,重温校园青葱岁月。歌曲《大地飞歌》、《fantasic baby》、《小幸运》、钢琴四手联弹《圆舞曲》展现了学长、学姐们深厚的演唱技巧与演奏功力。混声小合唱《掀起你的盖头来》表达了对老师们关心帮助的感恩之情。音乐情景剧《同桌的你》用朴实无华的表演展现了普通而不平凡的校园生活。演出在大合唱《那些花儿》的美妙歌声中画上句点,全班56名同学通过舞台上共诉惜别之情,吹响启航号角。

演出结束后,院系领导上台与毕业生们合影留念。此次汇报演出经过1个月的排练,凝聚了众多师生的辛勤汗水和殷切期盼,是四年学习成果的集中展示。彰显了2016届毕业生在校四年来的成绩,进一步坚定了同学们走向社会的步伐和信心。