首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文
【三下乡】美术与影视学院暑期“三下乡”社会实践活动(五)

美术与影视学院暑期“三下乡”社会实践活动(五)

??携帮扶之心,孕雅安之美

走访乡镇府

考察金银花种植基地

金银花现有产品包装

走访茶叶加工厂

与茶叶种植农户交谈

(本网消息图/谭运环 文/马小红)2017年7月18日上午10:00,我院暑期“三下乡”社会实践团队走访雅安市天全县老场乡六城村、鱼泉乡青元,实地考察金银花种植基地,查看制茶工艺,深入农户家庭,了解农户实际情况

实践团队前往雅安市贫困村之一老场乡六城村,六城村盛产金银花据了解老场乡六城村共种植50亩金银花。实践团队在相关负责人的带领下,跋山涉水,来到金银花田间,了解金银花品种、功效等内容。一方水土养育一方人,到七旬老人,7岁孩童皆可进行金银花采摘工作,全民种植金银花,以保证金银花产业源头的纯正和充盈,并可支持家庭经济支出走访当地金银花售卖地点,查看金银花现有包装,采集素材针对金银花产品包装进行洽谈。

实践团队继续前往鱼泉乡青元茶艺制作工厂,了解当地“老川茶”制作过程和工艺并深入茶叶种植农户,调研当地茶产业经济经营模式当地农户讲到,现户茶叶经营模式正从传统的“农+企业”逐渐过渡到“农+农村合作社+企业的商业经营模式避免企业压低农产品的经济价值。青元村相关负责人向我们简单介绍当地的地理状况,并邀请我们品尝当地无公害手工茶叶,在品尝过程中,当地政府和村民向我们表示他们对茶叶产品的包装需求,希望我们能设计出一套符合当地文化产品特色的茶叶包装。

本次走访活动,让当代大学生真切走进农户生活,了解农户所需,贯彻暑期“三下乡”社会实践活动宗旨。授人以授人以渔,此次我院暑期“三下乡”社会实践服务队,结合专业知识,开展文创扶贫将当地核心产业金银花、老川茶、竹笋等全面打造升级,推向消费市场

上一篇:【三下乡】美术与影视学院暑期“三下乡”社会实践活动(六)

下一篇:【三下乡】美术与影视学院暑期“三下乡”社会实践活动(四)