首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文
学院系列学生纪录片作品在成都主流媒体平台展播
文:李姝 来源:影视与动画学院
责编 周小骥

2023年新年伊始, 中国-东盟艺术学院影视与动画学院系列学生纪录片在成都广播电视台公共频道主档节目《成都全接触》陆续展播。此次展播将助推学校影视传媒专业产、学、研融合,提升人才培养主动服务地方的意识, 促进民族文化传承与文明交流互鉴,激励着同学们在专业创作的道路上继续努力奋进。

2023年元旦假期,影视与动画学院周宝同学作品《我在蓉城挺好的》(上、下)作为展播系列的首部纪录片在成都广播电视台公共频道主档节目《成都全接触》(晚18点-19:30)黄金时间播出。该片由影视与动画学院影视艺术系李姝老师指导, 研究生周宝担任导演、摄影和剪辑, 以第一人称视角讲述了学校美籍教师范安文在成都工作和生活的故事。该片主角范安文也成为了当代中国发展的见证者、中国声音的传播者和中国形象的推广者。2023年1月3日起, 还有三部学生纪录片(《来自星星的孩子》《雪山下的约定》《枯木逢春》)将陆续播出。

据悉, 这四部学生纪录片均入围了成都大学首届I  DOCU国际大学生纪录片节暨《纪录片创作》课程汇报展演十佳作品。学校2022年12月3日举办的国际大学生纪录片节上, 来自国内纪录片业界的著名导演、制片人,行业领军人物为学生们无私地分享创作经验、指点迷津,实现了学界与业界的跨国境沟通对话,这是成都乃至西南地区纪录片创作教学与影视类专业人才培养的一次创举。由中国影视艺术协会副主席、著名纪录片导演彭辉担任纪录片节终评评委会主席,四川省视协纪录片专委会副秘书长王永刚教授、首批全国广电和网络视听行业青年创业人才姚远、四川省电视艺术家协会纪录片专业委员会理事左韬、成都市广播电视台编委谭晟五位业界专家组成的终评评委,分别就I  DOCU国际大学生纪录片十佳学生纪录片进行了专业且细致的点评。

上一篇:影视与动画学院学子纪录片作品在第十一届 “中国大学生电视节”获奖

下一篇:抗疫有我 | 中国-东盟艺术学院国际留学生志愿者在行动