首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文
美术与设计学院绘画系师生走进大凉山写生采风
文:谢岑昕 来源:美术与设计学院

12月4日,美术与设计学院绘画专业学生在系主任徐斌和教师刘忠的带领下,走进大凉山写生采风。此行,还与老刘大院的挂牌写生基地。冬季寒风凛冽,同学们的热情并没有因此受挫,他们穿梭在写生基地的各个角落,从雪白的特色建筑到灯火阑珊的街道,从忙碌的人群到安静的田野,他们用画笔捕捉到了这些绚丽多彩的景象。

对于同学们来说,这不仅仅是一个创作的过程,更是一种自我发现的过程。在这个过程中,他们不禁思考自己与这个世界的关系,如何通过艺术去表达自己的感受。除却艺术活动外,本次写生活动的另一个亮点是同学们之间的团结合作,在写生的过程中,同学们互相帮助、互相鼓励,共同完成了一幅幅精美的作品,这种团队精神不仅有助于学生们之间的友谊发展,还有助于他们未来在工作中更好地适应团队环境。两个星期的旅程即使让大家身体疲惫,但老师和同学们脸上的笑容却比任何语言都要有说服力。这些画面,这些故事,将会以独特的方式,留存在参与者和观众的心中。

活动过程中,两位老师所起到的作用也至关重要,为学生们提供了必要的指导。不仅教授了学生们如何构图、如何表现光线、如何运用色彩等绘画技巧,还鼓励学生们大胆创新,发挥自己的想象力。通过与老师的交流互动,学生们更加深入地了解了绘画艺术的特点和魅力。

此次写生活动不仅让同学们收获了宝贵的艺术体验,还让他们感受到了大自然的魅力。通过与大自然的亲密接触,同学们更加珍惜生命中的每一个美好瞬间,也更加关注周围的环境,我们相信,这次活动将会成为学生们一生中难忘的回忆。

上一篇:学子参加“青春正燃情·携手创未来”锦渝都三地青年创业决赛

下一篇:老挝留学生莫晓岚:希望成为中国和老挝文化交流的“桥梁”