首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文
学子参加“青春正燃情·携手创未来”锦渝都三地青年创业决赛
文:唐千仟

2023年12月6日,“青春正燃情·携手创未来” 锦渝都三地青年创业大赛落下帷幕,美术与设计学院马丽娃教授指导的“锦上守艺”和“陶气满满”两个团队分别获得三等奖和优秀奖。

该赛事由成都市锦江区人力资源和社会保障局、重庆市渝中区人力资源和社会保障局及四川省都江堰市人力资源和社会保障局联合举办,自赛事启动以来便受到社会各界广泛关注,吸引全国420支项目队伍参赛。

本赛分为“互联网+”和“文创”两个赛道,最终经过路演、答辩层层环节的公开竞赛方式,评选出一、二、三等奖及优秀项目奖共20个,进入“文创”组决赛的10个项目就有2个来自美术与设计学院。决赛当天,冯宇凡,钟小玉,杨一鸣,占莎妮、赵婉竹、沈可欣等两组参赛同学在美术与设计学院唐千仟老师的带领下进入赛场,面对激烈赛况,同学们相互鼓励,不仅顶住了压力,更在赛台上激情飞扬、稳定发挥,收获佳绩。

此次参赛经历为学院坚持的产教融合、创服人才走廊、聚焦创业环境建设等方面工作添砖加瓦,同时提高了学生专业能力及实践、创业、创新的综合能力。学院将继续积极组织学生参与到类似赛事之中,以创新驱动为核心,不断推动高质量就业创业。

上一篇:影视与动画学院学子创作短片在第六届K.O短片创作赛中获奖