首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文
影视与动画学院学子创作短片在第六届K.O短片创作赛中获奖
文:唐恒浩图:李姝 来源:影视与动画学院
李姝 责编 陈扬

2023年12月9日,第六届K.O短片创作赛(Round 6)颁奖礼在南京传媒学院摄影学院实验剧场隆重举行。影视与动画学院22级国内研究生唐恒浩、国际研究生范氏垂玲(越南)联合创作的短片《成都成就梦想》荣获该项赛事学生组优秀广告短片单元最佳影片奖。研究生新媒体方向负责人李姝副教授荣获优秀指导教师奖。

据悉,K.O短片创作赛是由高校影视创作互助联盟和“拍片汪”影视传媒艺术院校资源共享平台发起的专业短片创作赛事。自2018年11月举办第一届 (Round 1)开始,至今已举办六届。K.O短片创作赛规模盛大,覆盖全国百所高校及社会机构创作团队,每年收到投片均达到500部以上。比赛评审由海内外知名导演、制片人和影视专业人士构成,评委对入围影片质量均经过严格筛选,以确保比赛的高水准。2023年第六届K.O短片创作赛(Round 6)是有史以来规模最大的一届,共收到上百所院校的687部投片。本届比赛共分为正赛单元区域(北方赛区、南方赛区)和特殊单元区域,其中正赛单元以命题创作为主,特殊单元分为中小学生单元和优秀广告短片单元。

影视与动画学院愫说新语新媒体创研工作室选送的作品《成都成就梦想》从上百部作品中脱颖而出,一举夺得优秀广告短片单元最佳影片,实属不易。在影片创作过程中,团队成员花费了大量时间进行前期调研和剧本构思。团队根据指导老师李姝副教授的意见进行了反复修改。在确定了拍摄内容后,团队先后去了李白故里、杜甫草堂、桂溪生态公园等地进行堪景,分镜头设计和拍摄计划做得非常扎实。影片后期制作中,因为跨国合作的原因,在中越英三语的沟通上遇到诸多困难。大家克服了高温酷暑、生病住院等诸多不便,经过反复修改、补录,最终呈现出了完整的影片。

此次影视与动画学院中外研究生联合创作作品在K.O短片创作赛中荣获佳绩,是学院对于国内、国际研究生人才培养的重要成果,充分体现了学院高度重视学生专业发展。未来,学院还将在专硕人才培养中聚焦实践创作,把握人才培养的核心素养提升,力争为国家和地方传媒影视行业培养更多的优秀人才,为新文科建设背景下学校、学院“后大运 新跨越”时期的发展贡献更大的力量。

上一篇:美术与设计学院学子在文创名城·第四届成都国际女性艺术季“她创造·非遗文创作品赛”中获奖

下一篇:学子参加“青春正燃情·携手创未来”锦渝都三地青年创业决赛