影视艺术系编导专业2017级《视听语言》期末短片作品放映暨交流会圆满落幕

2018年5月10日下午13:30,成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院影视艺术系于1220演播厅,举办了2017级广播电视编导班《视听语言》课程期末短片作品放映暨交流会。此次活动由影视艺术系主办,秉承专业课程实践创作及汇报交流的初衷,促进班级及同学之间的良性竞争与交流,营造良好学习创作氛围,以开启和培养具有导、编、表三位一体的复合型艺术人才具有重要意义,是为影视艺术系重点打造的集理论与实践于一体的学科品牌课程之一。影视艺术系系主任苟强诗老师、《视听语言》课程任教师周子渝,以及2017级广播电视编导专业全体同学参加了本次活动。

图片1.png

在主持人风趣幽默的开场及评分规则介绍中,放映交流会逐渐拉开帷幕。同学们认真观看作品,并在影片结束后进行作品阐释及互评,活动现场气氛活跃且极具互动意义。

此次活动共放映了30余部同学自主创作的影片,展示了同学们各自的风采,关注选题涉及现实主义题材、纪录短片、小品故事片、喜剧广告短片、实验短片等,形式及表达方式各异,从中可以看出2017级广播电视编导学生的多元视角与主观能动创作能力。其中普遍得到同学赞扬的有:来自张可心、廖梦组的实验短片作品《Fantasies of Sisyphus》,获最佳作品奖;何瑜、吴剑锋、车婧蕾组的三线叙事短片作品《日年之计》,获最佳剧本阐释奖;叶勇同学的演技也得到了大家的认可,凭借个人生动的表演获得最佳跨界演员奖。

颁奖结束之后,系主任苟强诗老师和周子渝老师分别为在座同学及其作品做出了深刻点评,鼓励同学积极开创技术演练和作品创作表达的可能性,相互探讨,提升自主学习的能力,在系内形成良性竞争、彼此交流、共同进步的学风氛围。

上一篇:产品设计系学子在第五届“川博杯”成都青年(大学生)文化创意产品设计大赛中喜获佳绩

下一篇:学校党委副书记宋辉带队到中国-东盟艺术学院进行专题调研