产品设计系学子在第五届“川博杯”成都青年(大学生)文化创意产品设计大赛中喜获佳绩

5月18日,由中国移动四川成都分公司、四川博物院主办,四川省教育厅人文社会科学重点研究基地工业设计产业研究中心协办的“和4G+创未来”第五届成都青年(大学生)创意大赛颁奖典礼在四川博物院中庭隆重举行。

图片7.png

图片8.png

此次大赛共征集到文创作品600余件,覆盖成都30余所省内高校,更有来自广东、山西、天津等地的高校参赛选手。最终来自成都大学、成都理工大学、西华大学等院校的89件优秀作品成功入围。大赛网络投票活动更是获得了38.7万网友的热情关注,参与投票总数量高达276.6万票,总票数接近于前两届网络投票数量总和。我院产品设计系学子李久阳作品《中国移动文创设计》获得此次大赛唯一一名融“和”创新全场大奖,钟骏琳作品《少林技击谱--衍生品系列》获银奖,张燕坪、张一孟娇作品《Ear-care中耳炎辅疗仪》、《“梦回唐音”熊猫乐伎文创包装产品设计》分别获得铜奖,罗小洁、李佳、李久阳分别获得网络人气奖,刘昶忆、卓月如、冯秋钰等14名同学获得优秀奖,张鸶鸶老师获优秀指导教师奖,我校还获得优秀组织奖,我院获奖人数占本次大赛获奖总人数的近五分之一,较上届比赛取得了很大进步。

图片9.png

图片10.png

为将学生的作品转化为商品,从而走向社会、走入百姓生活,在颁奖典礼上,我院3名获奖学子分别与三家企业举行了成果转化落地签约启动仪式,成为签约设计师;今年组委将会进一步大胆引进社会资源,与各大企业联系将优秀参赛作品版权拍卖。

上一篇:砥砺奋进 携手前行 中共成都大学中国-东盟艺术学院党组织选举大会顺利召开

下一篇:影视艺术系编导专业2017级《视听语言》期末短片作品放映暨交流会圆满落幕