美术与影视学院荣获“资产管理先进单位”

2017年12月20日,成都大学国有资产管理推进会在第八教学楼507会议室举行,冯炼副校长出席会议,全校各学院、部门负责人及资产管理员参会,会议由国有资产管理处张弘处长主持。

张弘通报了学校国有资产采购、使用、管理的新规定、新要求及国有资产管理绩效考核的总体情况。我院资产管理员刘健老师代表美术与影视学院向兄弟学院和部门分享国有资产管理工作的经验,他强调“制度化、动态化、精细化、过程化”即“有章可循、及时更新、心中有数、记载准确”是国资管理的先决条件,并详细介绍了美术与影视学院国有资产管理体系、管理制度、使用现状和等情况。

冯炼副校长做重要讲话,他指出,国有资产是学校各项事业发展的硬指标,使用和管理是各二级单位的软实力,各学院、各部门国有资产管理中水平尚有差异,需要引起重视、更新理念、落实责任,推进国有资产管理向智能化、绩效化发展。

最后,张弘宣布了成都大学资产管理评比结果,美术与影视学院、政治学院荣获成都大学“资产管理先进单位”,冯炼副校长向以上两院负责人颁发了奖牌,并宣布为两院全体教师颁发奖品。

美影国资管理获奖.JPG

美术与影视学院国有资产管理工作主要由实验教学中心承担,该中心教职员工克服时间紧、物品多的困难,在学院合并后对价值1800余万元的近2000件资产进行了一一盘点,解决遗留问题,对盘亏资产进行了逐一追回,并在国资采购、制度制定、日常使用、维修报废、档案管理、资料报送、实名管理、网络平台使用中严格执行学校相关规定,做了大量细致的幕后工作,为行政办公和专业教学的正常进行做好了硬件准备。

上一篇:中国-东盟艺术学院美术馆特邀威尼斯美术学院教授Mancini举办胶印版画展示交流课

下一篇:金歌南风暖,腊月见春辉??蒲涛教授研究生教学班音乐会成功举行