中国-东盟艺术学院美术馆特邀威尼斯美术学院教授Mancini举办胶印版画展示交流课

图片1.jpg

12月26日上午,成都大学中国-东盟艺术学院美术馆的“牵手名校学术交流活动”正式拉开序幕,首次交流请到的是来世界排名第三的威尼斯美术学院的Mancini教授。Mancini教授现任威尼斯美院版画和光刻学专业教授。在从事多年的雕刻艺术后,Mancini教授始终期望着能够将雕刻技术和新型环保的印刷术结合,在创造更多艺术品的同时,不断改进现有的制作技术。这次应邀造访成都大学中国-东盟艺术学院,Mancini教授带着他的理念与作品,在学院演播厅与学院绘画系师生进行了一场学术上的交流体验。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片6.jpg

本次活动,是中国-东盟艺术学院美术馆依托成都大学综合大学的学科优势和丰富的对外交流资源,发挥中国-东盟艺术学院高层次,多门类的艺术教育与艺术交流平台作用,提升师生艺术学术品位,培养专业技能与创新能力的首次尝试。成都大学中国-东盟艺术学院美术馆的“牵手名校学术交流活动”,将在2018年继续联络邀请与“一带一路”相关的世界知名艺术院校,促进学科专业跨越式的发展,促进学术与文化的交流,促进学院知名度的快速扩散。为学院师生和广大艺术爱好者奉献优质资源,拓宽眼界,获得更广阔的发展空间。