影视系赴成都铁路局新闻宣传中心进行媒体调研

1.jpg

为更好地促进教学科研、进行团队建设规划,影视艺术系影视文学与理论研究团队规划并开启了以“媒体发展与媒体人才培养”为主题的暑期媒体调研活动。在继调研成都电视台影视文艺频道之后,711日该团队教师代表李茂华、刘晓萍、刘倩、李婷、周子渝及广播电视专业研究生代表又到成都铁路局新闻宣传中心进行了调研。

成都铁路局新闻宣传中心主任白锦、中心办公室主任马世辉、技术部主任王忠东、专题部主任戴铁军、电视新闻部主任陈彪、编辑部主任唐洁等出席了座谈会。白主任首先向我院师生介绍了成都铁路局新闻宣传中心下属的“成铁电视台”和“西南铁道报”的发展历史和工作概况,特别介绍了中心在新媒体及媒体融合等方面的工作与取得的成效。王忠东、戴铁军、陈彪、唐洁等部门负责人分别从设备与技术应用、专题片制作、电视新闻采编、报纸新闻采编等方面与我院师生进行了交流。我院师生也就企业媒体的发展与格局,传媒专业学生培养等问题与对方进行了探讨与交流。

参加调研的师生表示,此次调研使大家对企业媒体这样的特殊媒体形态有了更深的认识。影视文学与理论研究团队的暑期媒体调研活动使团队教师对媒体的当下发展与未来走向有了更新的认识,对团队的科研、教学等工作将会起到重要的促进作用。团队成员们表示要将这种媒体调研活动持续进行下去。以后还会开展更多形式的活动,与业界保持紧密联系与配合,不断拓展团队成员视野,把握专业发展最新动态,将最前沿的专业信息带到课堂。

影视艺术系自2016年以来不断加强教师专业团队建设,在影视作品创作、影视文学与理论批评、影视创意策划与营销方面形成稳定师资团队,以我系影视学科和专业特色为中心,积极开展专业实践及影视文化氛围营造,以此提升本系影视学科综合办学水平与能力。