进步完善 充实提高 “融合与创新:认知传播学科建设第二次研讨会”近日在我校举行

8月29日,“融合与创新:认知传播学科建设第二次研讨会”在成都大学举行。

研讨会由成都大学传媒研究院院长欧阳宏生教授召集、传媒研究院认知传播研究基地主任刘茜博士主持。谭筱玲副院长、王珏殷副院长、认知传播系列课题负责人以及李姝老师、刘倩老师等参加了研讨会。

《大数据时代新闻认知传播研究》(获2017年国家社科基金资助)负责人谭筱玲研究员、《智媒认知传播学》负责人李立研究员、《影视认知传播学》负责人李茂华副研究员、《认知传播与效果测量》负责人刘茜副研究员、《民族认知传播学》负责人姜海博士、《语言认知传播学》负责人朱婧雯博士、《符号认知传播学》负责人刘晓萍研究员、《文化认知传播学》负责人许建华研究员等分别汇报了自己在上一轮研讨会的基础上,进一步调整、修改、补充、完善后的研究思路和研究规划,随后与会者进行深入讨论。欧阳院长逐一进行指导,并总结道,各子课题负责人在上一次研讨会进行之后,都做了进一步的研究与思考,大家对问题的认识越来越清晰,结构体系也越来越完备。希望在现在的基础上,进一步研究思考,将体系打磨得更完备,逻辑锤炼得更周密,资料搜集得更充分,将认知传播学科建设做得更扎实更完善。

研讨会结束前,认知传播学系列研究课题成员约定今年十月份进行举行第三次认知传播学科建设研讨会。