学院行政直属党支部与龙泉驿区出入境管理大队党支部联合开展“迎大运 促留管”主题党日活动
责编 周小骥

11月24日下午,中国-东盟艺术学院行政直属党支部与成都市公安局龙泉驿区分局出入境管理大队党支部联合开展了“迎大运 促留管”主题党日活动。两个支部党员通过实地参观大运村和座谈交流等形式,以党建、大运和业务为主线,开展了热烈、充分的交流和讨论,并以此为契机,实现支部结对共建,凝聚党建合力的目标。

在中国-东盟艺术学院行政直属党支部书记冉毅嵩的陪同下,成都市公安局龙泉驿区分局出入境管理大队党支部书记苟婧及支部党员一行6人首先来到成都大学大运村项目建设现场进行了参观与学习。随后,双方党支部党员代表在成都大学综合楼D110会议室参加了交流分享会,中国-东盟艺术学院党委副书记、纪委书记黄先政参加了交流。

会上,黄先政代表学院党委对出入境管理大队党支部党员一行表示了热烈欢迎,感谢他们对中国-东盟艺术学院出入境及留学生管理工作一如既往的指导和支持,并简要介绍了学院的基本情况。黄先政对双方党支部的结对交流提出了“加强党建双向交流”、“以党务来推动业务”和“互通有无共享资源”三点建议。

冉毅嵩介绍了学院国际部在留学生招生、管理、教学等方面的工作,分享了在留管工作中的获得的经验与心得,他表示,在全市协力迎大运的背景下,全力协同做好大运会、大运村相关筹备工作是双方党支部的光荣任务,双方党支部应该增强沟通、紧密协作,为大运会的成功举办作出应有的贡献。

苟婧介绍了该支部党建和业务现状。她表示,“出入有境、服务无境”是支部一直坚守的宗旨。随着大运会的召开、留学生人数的增长,两个支部的合作将会变得更加密切,希望双方党支部在增强党建交流、党性教育的同时,能多交流、多反馈,进一步做好留学生管理与服务工作,服务成都、服务大运。她传达了近期外籍人员管理的有关情况,并提出了相关要求,并现场与中国-东盟艺术学院留学生连线,就疫情期间证照管理和疫情防控最新政策对留学生进行了宣讲。

国际部党员教师代表王洋在会上表示,作为一名党员和一线教师,应当把为大运服务工作渗透在本职工作中,积极主动发挥党员示范引领作用,做好教书育人的工作,在日常教学中做好留学生管理工作与大运的宣传工作,助力大运会,为党旗添彩。

此次共建,既推动双方共同加强党建,以实际行动迎大运,也促进了双方的了解和业务合作发展。在活动中,双方达成共识,要以此次活动为基础,开展更多的结对共建活动,以党建促大运,以协作促留管,互通有无,共同进步。