院长郁钧剑深入国家艺术基金项目—中国岩彩壁画创作人才培训班指导工作
文:曾星图:陈虹林
陈虹林 责编 周小骥

6月12日上午,中国-东盟艺术学院院长郁钧剑到凤凰山校区调研指导工作,详细了解国家艺术基金2023年度艺术人才培训资助项目—中国岩彩壁画创作人才培训班开班情况,参观了岩彩画作品展,深入培训创作教室一一查看学员们的作品,并与学员们沟通交流创作理念。

在座谈会上,中国岩彩壁画创作人才培训项目负责人万国副教授汇报了项目的意义与时代价值、申报与实施、师资与学员、教学组织与目标任务等情况。

郁钧剑在讲话中首先对该项目获得国家艺术基金立项表示祝贺,对各位学员到中国-东盟艺术学院学习表示欢迎。他悉心聆听每位学员的自我介绍,并兴致盎然地分享了个人的学艺经历。他谈到,艺术是相通的,无论是文学、音乐还是美术创作,都需要博览群书、提升自身综合素质,尤其是在人文素养和艺术精神方面,要坚持高要求高标准。中国岩彩画历史悠久,是中华民族灿烂文化的瑰宝,学员们要勇担历史的责任与使命,在学习和创作过程中,坚定文化自信,大胆创新突破,弘扬优秀中华文化。

随后,郁院长走进创作教室,在每一位学员的作品前驻足交流,并就创作理念、情感表达等方面提出意见与建议,学员们都觉得收获满满,受益良多。

上一篇:奔赴山海 不负热爱——中国-东盟艺术学院2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式举行

下一篇:川派评论建设主题月谈会之“AI艺术冲击力与艺术的新可能”交流会在成都大学成功举办