我院李姝副教授受邀出席“融合、多样性与发展”国际学术交流会议并作主题发言
文:李姝 来源:影视与动画学院
责编 周小骥

6月13日至15日,“融合、多样性与发展”国际学术交流会议暨第四届“全球化时代的传播、媒介与政府治理”国际学术会议双年会在北京顺利召开。我院硕士研究生导师、副教授、新媒体艺术与传播方向负责人李姝受邀出席大会并做英文主题发言。

本次大会由中央民族大学和全美传播学会联合主办,汇集全球四大洲、六十多所高校及研究机构,近百位学者、专家、青年研究者。与会者共同围绕“融合”“多样性”“发展”等主题分享研究成果和观点,以促进传媒领域国内外学术交流与科研合作。会议包含多个主旨报告、多场分论坛及研究工作坊。本次会议中的个人发言和交流均全程使用英语。

近年来,学院高度关注AI时代和新文科背景下的媒体交叉融合发展,对于中外研究生新媒体创作和理论研究非常重视。李姝负责的愫说新语新媒体创研工作室在过去几年中指导中外研究生联合创作的作品多次荣获教育部“我与中国的美丽邂逅”短视频大赛一等奖、外文局“中国—东盟友好合作主题短视频大赛”金奖。多次在北京国际电影节短视频单元、北京大学生电影节原创影片、中国大学生电视节大学生原创作品、ISVC国际短视频大赛、广州大学生电影节、“半夏的纪念”大学生影像展主竞赛单元、“新青年.看中国”中外短视频大赛、蓝桥杯、大广赛、挑战杯、NCDA未来设计师全国高校数字艺术设计大赛、中国研究生“美丽中国”创新设计大赛等多项国家级赛事中脱颖而出,斩获荣誉。指导学生撰写英文论文入选“前沿探索:数字时代新闻和大众传播教育的发展与变革” 国际学术论坛并做主题发言。未来,学院将继续秉承“美美与共” 的理念,为推动世界文明互鉴,促进中外学术共同体建设,培养兼具新媒体理论研究及创作能力的新时代传媒复合型人才贡献力量。

上一篇:保持热爱 奔赴山海——中国-东盟艺术学院2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

下一篇:学院侯李游美教授团队课程案例荣获2024年全国艺术管理类专业实践教学成果展示二等奖