首页 >> 校地合作 >> 正文
影视与动画学院赴成都新媒体MCN产业园开展校企合作洽谈
文:肖梦倚 来源:影视与动画学院

2023年4月21日,影视与动画学院副院长(主持工作)张娟教授,党委副书记苟强诗,就业辅导员肖梦倚一行,赴成都新媒体MCN产业园,就校企深度合作、学生实习就业基地挂牌共建等事宜进行深入交流。成都市自媒体协会会长邓凯,热情接待学院一行,成都新媒体MCN产业园总编申乙涵、虎牙地方站运营经理何沁一同参加座谈。

校企代表合影

邓凯对学院一行表示热烈欢迎,在介绍成都新媒体MCN产业园及入驻企业后,他说,目前入驻企业均为自媒体相关,每年多次发布招聘需求,其岗位设置与学院专业对口,产业园可与学校搭建就业实习平台,立足企业用人需求与学院实习实践需要,着眼具体项目合作,提升学生实战能力。

企业参观交流

张娟副院长对成都新媒体MCN产业园的欢迎表示感谢。她介绍了学院专业设置、办学特色、学科优势以及校企合作模式。她认为,针对虎牙直播和新媒体产业园入驻企业的用人需求高度契合学院广播电视编导、动画、数字媒体技术专业的人才培养,尤其是视频直播、剪辑制作、新媒体策划与运营等,欢迎产业园企业提供实习岗位,共同开展实习实践教学等。

苟强诗副书记在座谈中提到两个“融合”,一是学院专业学生的实习实践与虎牙直播、新媒体产业的岗位需求相融合,通过具体项目落实供需对接融合;一是创新创业竞赛融合,可以依托就业实习基地的共建,通过视频直播赋能乡村振兴等,通过挑战杯等项目实现创新创业与学科竞赛的融合,实现基地共建人才共培。

虎牙地方站运营经理何沁介绍了虎牙与本地高校的合作模式等;成都新媒体MCN产业园总编申乙涵介绍了产业园基本运营情况。

校企合作洽谈

本次与成都新媒体MCN产业园的合作交流,是我院深度融合校企合作,促进产教融合与供需对接的一次重要洽谈,也是学院访企拓岗专项行动。学院将在此次洽谈基础上,邀请产业园组团进校开展校园招聘,通过匹配自媒体协会下200余家企业的招聘需求,为学生求职提供更多就业岗位。

新闻链接——

成都新媒体MCN产业园立足四川、面向全国,开创“一园、一器、一协会”的“三个一”新媒体商业服务发展模式,致力于培养影响力大V、扶持MCN机构、新媒体产业聚合、最大程度广泛团结联动新媒体平台,为政府企业提供新媒体专业化攻略。