成都大学党委专职副书记胡秀强调研指导中国-东盟艺术学院工作
责编 周小骥

4月8日上午,学校党委专职副书记胡秀强到中国-东盟艺术学院调研指导,深入了解学院教育教学工作。学校办公室、党委组织部、宣传部、教师工作部、教务处、研究生处、社科处、国资处负责同志陪同调研。

胡秀强一行先后到三个专业学院、国际部调研指导工作,听取各学院领导班子在学科建设、师资队伍建设、教学科研成果、人才培养成效、年度重点工作、面临的困难挑战及今后努力的方向等方面的工作汇报。

胡秀强认真听取汇报,对学院近年来在教学、科研、文化交流等方面取得的显著成果给予了高度评价,对学院着力发挥学科优势、落实人才强院、校企合作、积极占领人工智能高地等举措给予了充分肯定,并与学院班子成员围绕学院未来战略规划、近期发展目标、校企合作增效、学科专业提质等工作进行深入探讨。他强调,学院的教师要立大志,坚持艺术为人民服务、为社会主义服务的宗旨,成为既有艺术造诣,又懂教育的行家能手;要加强服务社会的品牌工作建设,尤其为成都“三城三都”建设做出贡献,不断推进工作走出校园、走向社会、走进人民;要着眼服务成都大学全校学生的美育教育,丰富大学校园文化,提升大学生的审美情趣;要加强师资队伍建设,找准痛点难点和卡脖子问题,不断提高教学质量和水平;要注重人才培养的多样性和个性化,为学生的成长和发展提供更多的机会和平台;要充分发挥学院国际化的优势和特色,打造优秀留学品牌,加强与国内外艺术院校的交流合作,进一步建设艺术人文交流高地。

上一篇:锐度设计集团访问成都大学AIGC数字艺术融合创新实验室

下一篇:中国-东盟艺术学院正式加入Association Européenne des Conservatoires欧洲音乐学院协会