锐度设计集团访问成都大学AIGC数字艺术融合创新实验室

410上午锐度设计集团创始人张山、CEO赵海堂及其团队一行中国-东盟艺术学院美术与设计学院走访调研。

张山一行参观了学院重点中华文化研究院“成都大学传统工艺研究院”、AIGC.RFC数字艺术融合创新实验室,学院AIGC.RFC数字艺术融合创新实验室负责人万国教授介绍了生成式人工智能赋能非遗项目的情况,结合非遗文化和传统工艺,对非遗图像数据的预训练以及自监督学习方法的研究以及实践,探索生成式人工智能技术提升非遗传统工艺的设计效能,从而促进传统文化的创造性转化和创新性发展。

座谈会上,万国教授介绍了学院的基本情况、AIGC.RFC数字艺术融合创新实验室的发展和人工智能的研究与应用实践案例。张山介绍了锐度设计集团的发展和全国与海外业务。双方就生成式人工智在房地产、酒店、商业等传统行业的场景设计应用开展交流。张山先生表示,非常高兴今天的走访中国-东盟艺术学院带来的惊喜,收获非常大,希望与学院达成进一步合作,通过AI推动传统设计行业新质生产力的发展。

据悉,锐度设计集团是一家集设计管理咨询、产品研发和设计执行能力于一体的全方位、多元化室内设计整合方案提供商。锐度初创于成都,经历十余年的发展,公司遍布成都、上海、深圳、重庆、郑州、西安、新加坡等地,先后与中铁建、中海、万科、龙湖、保利、融创、新希望、绿地、阳光城等头部开发房企建立了长期战略合作关系,更通过贯穿项目始终的数字化技术管理方式,是国家级高新技术企业。

上一篇:成都市经济与信息化局与中国-东盟艺术学院共建成都时尚产业研究院

下一篇:成都大学党委专职副书记胡秀强调研指导中国-东盟艺术学院工作