意大利艺术史学家Francesca Giulia Tavanti做客中国-东盟艺术学院,讲述时尚艺术与AI的融合
来源:美术与设计学院

4月17日上午,意大利艺术史学家Francesca Giulia Tavanti,以《时尚艺术与AI——穿越时间的门户》为主题,在学院G2012作学术讲座。中国-东盟艺术学院国际部、美术与设计学院教师代表及研究生等聆听讲座。

此次讲座涵盖了建筑空间中的错视画、沉浸式装置、现代广告活动中的变形视角和数字技术、VR和AR体验、视频装置等多个方面的内容。Francesca Giulia Tavanti在讲座中与师生们深入探讨了时尚艺术与AI的融合,阐述了时尚艺术如何打开通往新维度的大门,超越时间和空间的界限。从文艺复兴时期的杰作到当代数字艺术和广告的多样表现形式,展现了这一艺术形式的演变与革新,她以“穿越时间的门户”为切入点,讲述错视画的发展历程。她提出在城市环境或公共建筑中创建个人变形3D视频或静态装置的构想,利用强制透视的概念来视觉上操纵空间和感知,启发学生们开拓创新思路。此外,Francesca Giulia Tavanti分享了佛罗伦萨作为文艺复兴发源地,如何将艺术与科技相结合的历史背景。

讲座现场气氛热烈,Francesca Giulia Tavanti与在场师生进行了亲切的交流和学术探讨,为大家提供了全新的艺术视角,激发大家对艺术与科技融合的思考与创新。

上一篇:中国-东盟艺术学院青年教师执导的2024成都世园会主题曲《一路来看芙蓉花》MV正式发布

下一篇:万国教授受邀在“百度智能云GENERATE全球生态大会”做主题分享