苟强诗

苟强诗,中共党员,博士,副教授,硕士研究生导师,成都大学首批特聘副研究员。中国高校影视学会微电影专委会理事、四川省广播影视高等教育学会理事、成都市文艺评论家协会影视专委会委员,成都大学传媒研究院学术委员会委员。入职以来,多次荣获成都大学优秀工作者、优秀党员、先进就业工作者称号。中国高校影视学会影视作品推优活动终评委员会委员、终评专家等。

长期从事中国现代文学与电影、电影理论与批评、动画学的教学与研究。

主讲课程:《视听语言》为校级一流线上课程、《影视文学导论》为校级“课程思政”示范课、研究生课程《亚洲电影作品细读》等,两次获校级优秀教学成果二等奖。

学术成果:出版学术专著1部;发表学术论文30余篇,多篇收入CSSCI来源期刊、被中国人民大学报刊复印资料全文转载;参与、主持国家社科基金重大招标项目、四川省社科规划基地重大项目等国家、省部、厅级课题8项;学术成果获省厅级以上奖项10余次。

创作实践:担任院线电影《三十年》首席编剧,该片获中国高等院校影视学会第九届“学院奖”剧情片(教师)二等奖;个人纯文学剧本、诗集多部;任教以来,指导学生作品30余人次,在全球华语大学生影视奖、中国互联网+大学生创新创业大赛(省赛)、中国“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(省赛)、四川省大学生艺术展演活动中获一、二、三等奖,多次荣获四川省教育厅颁发的优秀指导教师奖。