首页 >> 学生天地 >> 校园生活 >> 正文
周宇霆:求真务实,爱岗敬业 ??美影学院班主任助理系列专题报道Ⅱ

IMG_3398_副本.jpg

本网消息(文、图/黄萌萌 杨彦琪)112日,在美术与影视学院一教1301教室上早自习等到了班助的到来。他叫周宇霆,是2016级绘画2班的班主任。一个身材高挑,面容清秀的大二学长。他说话总是很温和,给人一种亲切的感觉。

交谈中,周宇霆班助首先谈到了近期班上早晚自习的学习情况。他介绍到:“班上最近早晚自习情况总体不错,大部分都能到齐,但也有个别同学迟到或缺席因事迟到和不到,希望在接下来的日子里通过严格要求,减少此类现象。”谈到学风学纪律,周宇霆十分自豪地讲到:“同学们的学习态度都十分端正,学风不错,大家都积极学习专业知识,早晚自习很多同学都会看英语,为四级考试奋斗。”关于纪律问题,他笑着说:“大部分同学的自主性还是很强的,只有极少数同学自律性稍差点,不过我相信他们很快就能调整好这种状态,来面对大学多彩的生活,相信他们能够学习到更多有用的技能!”

通过此次访谈我们了解到,在成大,有这样一群青年,他们用责任与信念为他人锻造一双隐形的翅膀,他们的魅力彰显的是一种风貌!他们就是我们的班助!

周宇霆,一位默默付出的好学长,对待新生耐心的劝说与教导,重复着早晚自习的督导工作,求真务实,爱岗敬业。

上一篇:王兰:如沐春风,珍惜相遇 ??美影学院班主任助理系列专题报道Ⅲ

下一篇:徐海燕:热情如火,细心仔细 ??美影学院班主任助理系列专题报道Ⅰ