首页 >> 学生天地 >> 校园生活 >> 正文
王兰:如沐春风,珍惜相遇 ??美影学院班主任助理系列专题报道Ⅲ

QQ图片20161102232644.jpg

本网消息(文、图/李悦)她是2016级绘画1班的班主任助理,也是来自2015级绘画3班的学姐,她叫王兰。她有着一头乌黑亮丽的长发和温暖甜美的笑容,让人如沐春风般的性格,是一位让其他班的小伙伴都羡慕不已的好班助。

跟王兰的交谈中,她说:“总体来说,我们班的同学都很乖,我就是刚开始,有点不适应,觉得事情好多,每次通知群里面的消息,有的同学重复问。这也锻炼了我的耐心,更加懂得怎样与同学们相处,之后的迎新看到一张张单纯而又满含期待的面孔,我决心当好一名班助,现在两个月下来,对我来说有进步就是收获。”而对于早晚自习的情况,她说:“早晚自习刚开始同学们还是挺积极的,但目前我发现有一两位同学总是迟到,不过我会严格要求,让大家学会珍惜时光,把这项工作开展好。”

她感慨到:“我会看到许多新同学的绘画作品,有的非常不错。班上同学多才多艺,这次团活让我大开眼界,多亏班干部把班级气氛带动的那么好,班上同学积极主动,配合工作,所以我觉得很幸运,能遇到你们!”

对于刚进校园的大一新生,或许对未来的目标性不强,对于学习专业,或有所专,或有抱怨;对于学校的学风纪律缺乏一定的积极性。但是,如果同学们有充分的耐性去担当,有充分单纯的心去信仰,无论如何,生活是合理的,总会有所收获。很幸运美影学院能够拥有这样一位有责任心、知性的班助,愿美影的学子都能严于自律,充实过好每一天。

上一篇:落实督导,狠抓学风 ??美影学院学风督导专题系列报道Ⅰ

下一篇:周宇霆:求真务实,爱岗敬业 ??美影学院班主任助理系列专题报道Ⅱ