首页 >> 学生天地 >> 校园生活 >> 正文
落实督导,狠抓学风 ??美影学院学风督导专题系列报道Ⅰ

本网消息(文、图/徐莹)为进一步加强学风建设,形成良好的学习环境,帮助大一新生养成良好的学习习惯,美术与影视学院分团委学生会分派各部门成员于每天早晨750分至830分进行学院督导。113日,在第一教学楼前,记者见到了他们忙碌的身影。

早晨750分,督导人员准时来到了美影学院的门口。他们是分团委学生会宣传部的干事崔旭与苟国耀。815分,有1位同学准备带早餐进入教学楼,二人及时上前进行了劝阻。记者观察到,二人在劝阻时面带微笑,并不是严厉的话语,而是温和的教导。当记者问到督导工作累不累的时候,二人十分肯定地回答道:“这是我们应该做的,没有什么累不累的。”听完这句话,既能感受到他们为同学们服务的热情,又能感受到美影学院分团委学生会这样一个为学生服务的组织。

通过学风督导系列活动的开展,既能够在循循善诱中使美影学子养成良好习惯,建设良好的学风;又能在日常生活中,打造文明修身的风气,营造和谐的学院氛围。

上一篇:李玲玲:亲切可爱,认真努力 ??美影学院班主任助理系列专题报道Ⅳ

下一篇:王兰:如沐春风,珍惜相遇 ??美影学院班主任助理系列专题报道Ⅲ