首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文
音海徜徉,绽放国际色彩中国-东盟艺术学院“春之盛宴”中外音乐会圆满落幕

(本网消息 文/赵卉敏 图/灵杰 Nat Marusachote 责编/尚俊霞)极具东欧风情的《罗马尼亚民间舞曲》,有着中国西南地区的民族风情的古筝《幻想曲》,不一样的古典音乐《猫之二重唱》《加洛普进行曲》的八手连弹,为嘉宾们带来了一场流光溢彩、浪漫温馨的音乐视听盛宴——6月19日晚,“春之盛宴”中外音乐会的终场音乐会在中国-东盟艺术学院举办。

3月以来,中国-东盟艺术学院连续举办7场中外音乐会,这是中外师生共同演绎的音乐盛会,旨在搭建中外音乐艺术交流的平台,创造涵养音乐创作的活力源头,打造一片音乐与舞蹈艺术交融的海洋。

作为成都市人民政府积极融入国家“一带一路”建设,大力彰显天府文化魅力,拓宽文化对外交流,高水平建设世界文创名城和世界文化名城而批准设立的内设综合艺术学院,中国-东盟艺术学院主办此次音乐会的目的不仅在于以音乐表演的形式进行国际文化交流,更是为了推广普及古典音乐,助力成都打造国际音乐之都。音乐会也邀请了成都广大市民朋友参加,其中四川师范大学退休教授唐其表示:“之前很少有机会能参加本地的古典音乐会,现在有这样的机会可以感受古典音乐,了解更多的古典曲目,我非常开心,也切实感受到了社会各界为成都打造国际音乐之都所付出的努力。”来自塞尔维亚的Ivana Ivković也表示:“非常惊喜在成都也能听到这样高质量的音乐会,年轻音乐家们的表现让人印象深刻,而穿插在音乐会中的3首中国传统曲目也让人耳目一新。”

图片1.png

表演者:Spale Spasojević(塞尔维亚,小提琴硕士研究生)

表演曲目 | 贝拉·巴托克《罗马尼亚民间舞曲》

钢琴伴奏 | Vuk Božilović(塞尔维亚,钢琴硕士研究生)

图片2.png

表演者:Shirley Andrea Garcia Santana(哥伦比亚,声乐硕士研究生)

表演曲目 | 葛塔诺·多尼采蒂《姑娘的秋波》

图片3.png

表演者:李佳翼(中国,古琴本科生)

表演曲目 | 王建民《幻想曲》

图片4.png

表演者:杨维祥(马来西亚,声乐硕士研究生)

表演曲目 | 罗伯特·舒曼《诗人之恋》

钢琴伴奏 | 李祖贤(马来西亚,钢琴硕士研究生)

图片5.png

表演者:陈立(中国,声乐本科生)

表演曲目 | 山西民歌《大红公鸡毛腿腿》

图片6.png

表演者:José Jaime Macías Ochoa(墨西哥,小提琴硕士研究生)/ Juan David Ramirez Gonzalez(哥伦比亚,钢琴硕士研究生)

表演曲目 | 罗伯特·舒曼《第一小提琴奏鸣曲》作品105,第一乐章

图片7.png

表演者:Jana Momirović(塞尔维亚,声乐硕士研究生)/Shirley Andrea Garcia Santana(哥伦比亚,声乐硕士研究生)

表演曲目 | 焦阿基诺·罗西尼《猫之二重唱》

图片8.png

表演者:Wilson David Casallas Palomo(哥伦比亚,钢琴硕士研究生)

表演曲目 | 华金·图里纳《幻想舞曲》作品22

图片9.png

表演者:李宇璐(中国,教师)

表演曲目 | 胡延江《青春舞曲》

钢琴伴奏 | 李岳婷(中国,钢琴硕士研究生)

手鼓演奏者 | 吉聪(中国,声乐本科生)

图片10.png

表演者:Vuk Božilović(塞尔维亚,钢琴硕士研究生)

表演曲目 | 弗里德里克·肖邦《g小调第1叙事曲》,作品23

图片11.png

表演者:Tymur Melnyk(奥地利,外籍教师)

表演曲目 | 内森·米尔斯坦《遇见帕格尼尼》

12.png

表演者:Ewa Erika Plociennik(波兰,钢琴硕士研究生)/Wilson David Casallas Palomo(哥伦比亚,钢琴硕士研究生)

表演曲目 | 维托尔德·卢托斯瓦夫斯基《帕格尼尼双钢琴主题变奏曲》

图片13.png

表演曲目 | 郑秋枫《帕米尔·我的家乡多么美》

图片14.png

表演者:Pavel Raykerus(俄罗斯,外籍教师)/Patrick Lechner(奥地利,外籍教师)/朱威锦(印尼,外籍教师)/Vuk Božilović (塞尔维亚,钢琴硕士研究生)

表演曲目 | 阿尔伯特·拉维尼亚克《加洛普进行曲》

图片15.png

春末夏初,“春之盛宴”系列音乐会圆满闭幕。新的音乐会将在9月起行,让我们共同期待下一季音乐会的到来吧!

上一篇:我院研究生闵盈作品入选中国美协主办“2019‘视界’插图艺术展”

下一篇:产品设计系在2019中国大学生计算机设计大赛省赛中再创佳绩